Facundo

United 1-1 Athletic

dimanche 06 août 2023 18:05

Manchester United et l'Athletic Bilbao se sont neutralisés aujourd'hui, au terme d'une rencontre amicale physique et théâtrale, à l'occasion du huitième et dernier match de pré-saison de l'équipe. Le récit de ce résultat nul arraché en toute fin de match...

En entrant sur la pelouse de l’Aviva Stadium, les jeunes Red Devils alignés aujourd’hui par Erik ten Hag savent qu’ils s’apprêtent à jouer le huitième et dernier match de pré-saison du club, environ une semaine avant la reprise de la Premier League, et qu’ils devront donc tout donner, cet après-midi, pour finir cette préparation estivale mancunienne sur une bonne note, celle de la victoire, mais aussi pour tenter de rentrer dans les plans du coach pour l’imminent début de saison 2023/24.

Et, dans cette optique, d’entrée de match, United s’élance vers l’avant. À la 3e minute de jeu, Pellistri accélère sur le côté droit de l’attaque et adresse un amour de passe en profondeur pour Sancho, bien lancé dans l’axe. Dès lors, le numéro 25 mancunien prend le temps de s’orienter vers le but et ouvre bien son pied gauche mais voit sa tentative rasante repoussée du bout du pied droit par Simon.

À la 27e minute, Bilbao se crée sa première occasion sur un coup-franc tiré à deux. Fort heureusement pour les Reds, le tir puissant de Lekue est trop au milieu pour inquiéter Heaton qui capte tranquillement le ballon en deux temps.

Trois minutes plus tard, Maguire perd le ballon à la relance et Lekue le récupère. Sancet hérite alors du cuir dans l’axe et le transmet immédiatement à Nico Williams qui ne panique pas à la finition face à Heaton. 0-1 pour l’Athletic.

Ten Hag explique la signature d'Hojlund

Après notre victoire face à Lens, le boss mancunien est notamment revenu sur le transfert au club de Rasmus...

Au retour des vestiaires, Erik ten Hag procède à un changement. Hannibal prend la place de Donny van de Beek.

À la 63e minute de jeu, nouveau double changement pour United. Jadon Sancho et Alvaro Fernandez cèdent respectivement leurs places à Joe Hugill et Jonny Evans, évidemment acclamé par l’Aviva Stadium à son entrée en jeu, tout comme l’ex-Mancunien Ander Herrera, quelques minutes plus tard.

À la 67e, Hannibal dépasse l’arrière-garde basque et Paredes le retient. Carton rouge pour le défenseur espagnol. United joue désormais en supériorité numérique.

À la 80e minute, Erik ten Hag opte pour une stratégie plus offensive et fait entrer en jeu le Français Noam Emeran à la place de Dan Gore.

À la troisième et dernière minute du temps additionnel, Wan-Bissaka balance le ballon loin devant dans la surface adverse. Maguire s’impose de la tête et décale de la tête la bonne arrivée de Pellistri qui croise impeccablement sa reprise de demi-volée jusqu’au fond des filets de Simon. 1-1.

Par ce match nul, United entérine donc sa phase de préparation estivale à la saison 2023/24 qui, pour rappel, débute dans environ une semaine.

Prochaine rencontre : face à Wolverhampton, à Old Trafford, lundi 14 août, à 21 heures, heure française, à l'occasion de la première journée du championnat.