Squad

Le résumé de notre match face à Norwich

samedi 11 janvier 2020 14:07

Une belle victoire 4 à 0 de Reds avec des buts de Rashford, Martial et Greenwood.

Marcus Rashford a marqué deux buts, dont l'un sur penalty, avant qu'Anthony Martial ne marque le troisième, et notre remplaçant Mason Greenwood a bouclé une bonne journée pour nos attaquants avec la cerise sur le gâteau.

Ce fut un triomphe pour les Reds, et le coach Ole Gunnar Solskjaer aura été ravi que tous ses attaquants soient confiants.

Rashford avait été un élément perturbateur durant ce match, et ce dès les premières minutes alors qu'il creusait dans son répertoire de gestes techniques pour embobiner les défenseurs de Norwich.

Ces moments ont été les points culminants d'un départ mitigé mais, bien sûr, Rashford a des talents de prédateur dans son arsenal. C’est la capacité du Mancunien à repérer une opportunité qui a conduit à la percée à la 27e minute.

Si le meilleur buteur était le bourreau, alors Juan Mata était certainement l'architecte. Le petit Espagnol a repéré Rashford près du poteau arrière et, alors qu'il se déplaçait, Mata a livré un centre mortel que l'attaquant a dirigé avec son pied gauche pour son 63e but pour United lors de son 200e anniversaire.

Le club le plus bas de la Premier League était obstiné, mais pas dangereux, et les Reds ont pu construire leurs attaques patiemment.

Cependant, United n'a pas été en mesure d'inquiéter suffisamment le gardien des Canaries Tim Krul pour clouer le match en première mi-temps et le seul arrêt de David De Gea, à peine deux minutes avant la pause, était vital pour empêcher Todd Cantwell d'égaliser.

Rashford après son premier but

Brandon Williams a fatigué Norwich presque à chaque fois qu'il était sur le ballon en première mi-temps et c'était l'une de ses percées sur le flanc gauche qui a permis à United de marquer le 2-0 après 52 minutes. Rashford l'avait envoyé sur son chemin avec un ballon dans la course et le gardien Krul est sorti rapidement sur Williams.

L'arbitre Anthony Taylor n'a eu besoin d'aucune VAR ou d'un second aperçu sur les écrans de télévision pour donner le pénalty et Rashford l'a transformé parfaitement, devant un gardien qui a sauvé deux pénalités dans le match arrière.
Si United avait été un peu lent en première période, nous étions sur un autre rythme juste après la pause, et nous avons marqué le 3-0 lorsque le centre de Mata a trouvé la tête  de Martial.
L'impressionnant Williams s'est cependant retrouvé à se mordre les doigts alors qu'il aurait pu transformé un quatrième but. Une attaque rapide a vu l'adolescent arriver après une percée d'Andreas, mais il a fait passer le ballon au-dessus de la barre alors que le Stretford End se préparait à célébrer un quatrième.

Notre jeune prodige
Greenwood était seulement rentré depuis quatre minutes, à la place d'Andreas, lorsqu'il augmentait ses statistiques de buts. Sa neuvième frappe cette saison est survenue alors qu'il a pris un dégagement de tête et a frappé un tir appuyé à la 75e minute.

Mata a tiré dans le filet après une belle passe de Angel Gomes dans le temps additionnel alors que les Reds ont remporté une victoire confortable avant la reprise de la FA Cup Emirates mercredi face aux Wolves.
Highlights: United 4 Norwich 0 Vidéo

Highlights: United 4 Norwich 0

Regardez les quatre buts de nos Reds qui nous ont offert une belle victoire ...

LES DETAILS DU MATCH

United: De Gea, Wan-Bissaka, Lindelof, Maguire (c), Williams, Fred, Matic; Andreas (Greenwood 71), Mata, Rashford (James 59); Martial (Gomes 79).

Remplaçants : Grant, Dalot, Jones, Chong.

Buteurs: Rashford 27, 52 (pen), Martial 54, Greenwood 75

Norwich: Krul, Aarons, Hanley (c) (Lewis 79), Zimmermann, Byram, Tettey, Vrancic (Amadou 64), Buendia, McLean, Cantwell, Idah (Hernandez 64).

RemplaçantsFahrmann, Trybull, Stiepermann,  Leitner.