.

Une défaite amère face à Chelsea

dimanche 19 juillet 2020 23:48

Le parcours de Manchester United en Emirates FA Cup 2019/20 a malheureusement pris fin dimanche, les Reds s'étant inclinés 3-1 à Chelsea au stade de Wembley.

Des buts des Blues de part et d'autre de la mi-temps, d'Olivier Giroud et de Mason Mount, ont fait des dégâts, avant qu'un but contre son camp d'Harry Maguire ne scelle la victoire des hommes de Frank Lampard. Les Reds, qui ont perdu Eric Bailly sur une blessure à la tête juste avant la mi-temps, ont trouvé une consolation avec un penalty transformé par Bruno Fernandes à la 85e minute, mais c'était trop tard.
Ole a effectué cinq changements sur le onze qui avait pris trois points cruciaux dans la course à la quatrième place, à Crystal Palace, jeudi soir. Les Reds ont d'ailleurs été renforcés dans cette course avant le coup d'envoi avec la nouvelle queleurs poursuivants, Leicester City, avaient été battus 3-0 par les Tottenham Hotspur de Jose Mourinho. Pour les Reds, sont entrés Eric Bailly, Brandon Williams, Daniel James, Fred et Nemanja Matic pour Tim Fosu-Mensah, Paul Pogba, Scott McTominay, Mason Greenwood et Anthony Martial, qui ont tous été sur le banc.
Après une première possession de balle pour les Reds dans les 10 premières minutes, c'est Chelsea qui se crée les meilleures occasions. David De Gea a réussi un excellent arrêt sur un frappe à 25 mètres de Reece James à la 10e minute, avant qu'une bonne pression d'Aaron Wan-Bissaka ne force Marcos Alonso à reprendre de la tête cinq minutes plus tard.
Aaron Wan-Bissaka à la défense.
Fernandes trouve peu à peu plus d'espace et d'influence au fur et à mesure que la mi-temps avance. C'est son excellent coup franc, suite à une faute sur Fred, qui a poussé le gardien de Chelsea, Willy Caballero, à faire une excellente parade après la demi-heure de jeu.
Mount vise De Gea, après que les Reds aient perdu la possession du ballon, et avant que Kurt Zouma ne reprenne de la tête à six minutes de la pause et n'entre à son tour en collision avec Bailly. Notre numéro 3 s'est relevé et a continué, mais après un nouvel affrontement de têtes, cette fois avec son capitaine, Harry Maguire, il a de nouveau eu besoin de soins. Un long arrêt a suivi avant que Bailly ne soit transporté au vestiaire sur une civière.
Martial remplace le défenseur alors que United passe du 3-4-1-2 au 4-3-3. Peu après son introduction, le Français s'incline lors d'un défi face à Zouma dans la surface, mais Mike Dean renonce à la faute. A la 11e minute du temps additionnel, Chelsea prend l'avantage où Giroud se jette sur un centre de César Azpilicueta pour faire passer le ballon au fond des filets. De Gea, bien que touché, ne parvient pas à l'empêcher.
Eric Bailly est sorti sur civière lors de cette demi-finale.
Malheureusement, la deuxième mi-temps a commencé comme la première s'était terminée, les hommes de Frank Lampard trouvant le chemin des filets. Après avoir pris possession du ballon des Reds au milieu de terrain, l'homme de Chelsea tire au but des 25 mètres et si De Gea s'en empare, il ne peut pas l'empêcher d'entrer.
United a dû trouver un moyen de revenir au score et nous avons failli réussir lorsque Marcus Rashford a tenté une frappe du gauche qui est passée juste à côté, après que Fernandes l'ait trouvé avec un lobe à la 52e minute.
Maguire passe le cap des 50 matches avec United
De Gea s'est bien arrêté pour repousser Giroud, puis une tête de James sur un corner, mais alors que le jeu continuait, le centre sur la gauche d'Alonso a été poussé dans le but par Maguire, alors qu'Antonio Rudiger semblait vouloir bondir.

A cinq minutes de la fin, Fernandes a marqué un penalty après que Callum Hudson-Odoi, remplaçant de Chelsea, ait fait tomber Martial, mais ce fut la dernière véritable action du match.
Les Reds ont vécu de nombreuses journées mémorables à Wembley et il y en aura certainement d'autres à l'avenir, mais celle-ci est à oublier rapidement car nous attendons avec impatience un autre match crucial mercredi soir, à domicile contre West Ham.
La réaction du coach Vidéo

La réaction du coach

Découvrez la réaction d'Ole après la défaite face à Chelsea en demi-finale de FA Cup...

LES DÉTAILS DU MATCH:

United: De Gea; Wan-Bissaka (Fosu-Mensah 79), Lindelof, Bailly (Martial 45+2), Maguire, Williams; Matic, Fred (Pogba 56), Bruno Fernandes; James (Greenwood 56), Rashford (Ighalo 79).
Remplaçants: Romero, Andreas, McTominay, Mata.
Buteur: Fernandes (pen 85).
Averti: Pogba.

Chelsea: Caballero, Azpilicueta, Rudiger, Zouma, Alonso, Willian (Hudson-Odoi 80), Jorginho, Kovacic (Loftus-Cheek 86), Mount (Pedro 90), James, Giroud (Abraham 80).
Remplaçants: Kepa, Christensen, Pulisic, Tomori, Emerson.
Buteurs: Giroud 45+11, Mount 46, Rudiger 75.