Sancho Ronaldo

Sheriff 0-2 United

jeudi 15 septembre 2022 19:48

Aujourd’hui, les Reds de Manchester United se sont aisément imposés sur la pelouse du Zimbru Stadium de Chisinau contre les Wasps du Sheriff Tiraspol, à l’occasion de la 2e journée d’Europa League. Le récit du match…

En entrant sur le terrain du Zimbru Chisinau, les hommes d’Erik ten Hag ne laissent apparaître dans leur regard qu’une seule envie aujourd’hui : enregistrer une victoire contre un tout nouvel adversaire et, ainsi, enfin lancer leur saison européenne après le triste revers subi à domicile contre la Real Sociedad (0-1) lors du premier match du groupe E de cette édition 2022/23 de l’UEFA Europa League.

Pour ce faire, le tacticien néerlandais avait alors décidé d’aligner son onze type en y incluant Cristiano Ronaldo à la pointe de l’attaque (en l’absence de Marcus Rashford).

Un choix qui s’est vite avéré payant, puisque, d’entrée de match, l’équipe semble jouer de manière créative et collective et qu’à la 17e minute, Jadon Sancho ouvre la marque pour Manchester United d’une jolie feinte de frappe du droit enchaînée d’un tir croisé du gauche, bien aidé par le recul de la défense moldave également poussé par la présence de CR7 dans la surface. 0-1 pour United.

À la 39e minute, après une récupération haute de McTominay et un bon une-deux entre Dalot et Fernandes, United obtient un penalty que Cristiano Ronaldo se charge de convertir, mettant ainsi fin à 366 minutes de disette personnelle devant le but. 0-2 pour United.

Cristiano Ronaldo remerciant son coéquipier et compatriote Diogo Dalot d'avoir obtenu un penalty en fin de première période, lui permettant de marquer son premier but de la saison.

Au retour des vestiaires, le match reprend sur le même rythme. United domine et combine bien mais peine dans le dernier geste. Et le Sheriff, dans le dur défensivement, arrive tout de même, en quelques passes directes, à accéder aux abords de la surface mancunienne sans pour autant mettre en péril une solide défense des Reds.

Il faudra d’ailleurs attendre la 75e minute et un arrêt tranquille de David De Gea pour constater le premier tir cadré des Tiraspoliens sur une tentative lointaine de Badolo.

Malgré quelques bons mouvements transnistriens en fin de match, à l’image de ce coup-franc malicieusement tiré sous le mur et arrêté par De Gea à la 88e, le score ne changera pas.

Les Red Devils enregistrent ainsi leur première victoire de la saison en Europa League — une victoire claire malgré quelques balbutiements offensifs — et peuvent désormais repartir de Moldavie avec trois points bien arrivés pour enfin lancer leur saison européenne.