Jadon

United 2-1 Liverpool

lundi 22 août 2022 22:33

Manchester United s’est imposé avec combativité, ce soir, au Théâtre des Rêves, face à Liverpool, à l’occasion de la 3e journée de Premier League. Le récit d’un match intense…

En entrant sur la pelouse d’Old Trafford, les hommes d’Erik ten Hag savent très bien qu’ils gisent à la dernière place du championnat et qu’une victoire contre le rival suprême Liverpool leur permettrait alors de se relancer en Premier League et d’enfin lancer leur saison.

D’autant qu’en cas de victoire, le club passerait devant son adversaire du soir au classement.

Et, d’entrée de match, les Red Devils semblent avoir compris le message.

Au bout de dix minutes de jeu, McTominay lance Fernandes dans la profondeur. Bruno tacle pour s’approprier le ballon et ainsi décaler Elanga, bien démarqué à l’entrée de la surface, qui peut alors enchaîner… La frappe rasante du jeune international suédois termine alors sur le poteau gauche d’Alisson. Dommage !

À la 16e minute, United continue sur ce rythme et se lance dans une magnifique combinaison offensive... Et Jadon Sancho, bien alerté dans la surface par Elanga, feinte d’ouvrir son pied. L’ailier anglais met ainsi Milner et Alisson sur le cul, afin de pouvoir croiser son tir tranquillement de l’autre côté. Le ballon termine au fond des filets. 1-0 pour United.

À la 25e minute, Elanga provoque une faute sur son côté. Eriksen se charge de tirer ce coup-franc excentré… Son tir enroulé semble prendre parfaitement la direction de la lucarne gauche d’Alisson mais le gardien brésilien de Liverpool effectue une belle parade sur ce coup !

S’en suivent quelques assauts liverpuldiens qui finiront toujours contrés par un corps mancunien, qu’il soit celui d’Eriksen, de Varane ou du très solide Martinez qui parviendra même à repousser sur sa ligne ce qui aurait pu être un contre son camp de Bruno Fernandes, à la 41e minute !

Après 45 minutes de jeu, les Red Devils rentrent au vestiaire avec un but d’avance et auront témoigné d’une combativité qui leur avait cruellement manquée lors des deux premiers matchs.

L'ouverture du score de Jadon Sancho était tout simplement délicieuse.

Au retour des vestiaires, ten Hag procède à un changement. Elanga cède sa place à Anthony Martial, de retour de blessure… Et quel retour de blessure !

À la 53e minute, l’attaquant français récupère le ballon dans l’entre-jeu, s’oriente et sert lucidement Rashford dans la profondeur. Le numéro 10 mancunien se retrouve alors en face-à-face avec Alisson et le trompe sereinement sur sa droite. 2-0 pour United.

À la 76e minute, Marcus Rashford s’enflamme, repique intérieur et part en dribbles. Avec un peu de réussite, il se retrouve en bonne position pour frapper. Sa tentative passe juste au-dessus de la barre transversale. Dommage !

Cinq minutes plus tard, De Gea s’interpose sur ce qui aurait pu être un contre son camp de Martinez, qui avait taclé pour que Firmino ne puisse pas marquer.

Sur le corner, le fraîchement entré en jeu Fabio Carvalho parvient à enchaîner. De Gea repousse la tentative du Portugais mais Salah, qui avait bien suivi, cale une tête qui finit au fond des filets mancuniens. Réduction du score. 2-1 pour United.

Juste avant la fin du temps réglementaire, Anthony Martial est bien lancé dans la profondeur et, d’une touche de balle, le numéro 9 mancunien se joue joliment de la défense mais reste un peu court pour tromper la bonne sortie d’Alisson.

Cinq minutes de minutes de temps additionnel après, l’arbitre siffle la fin du match et Old Trafford exulte !

Pour sa première titularisation, l'inépuisable Tyrell Malacia a délivré une excellente copie, tant défensivement qu'offensivement.

Manchester United aura été plus fort que Liverpool dans tous les compartiments du jeu en ce lundi soir, à l’image d’un Tyrell Malacia survolté sur son couloir, et empoche ainsi trois points importants pour le futur du championnat.

Quoi qu’il en soit, aujourd’hui, on peut dire que les hommes d’Erik ten Hag ont enfin lancé leur saison et qu’ils devront se baser sur cette belle performance d’équipe pour aborder les matchs à venir.