United 5-1 Leeds

samedi 14 août 2021 16:03

Manchester United débute la saison en beauté en s'imposant 5-1 contre Leeds, au cours d'un match époustouflant dans un Old Trafford plein à craquer, envoyant ainsi un signal fort aux autres équipes de Premier League.

Auteur d'un un triplé sensationnel, Bruno Fernandes nous a porté vers une victoire écrasante contre les hommes de Marcelo Bielsa, aidé d'un Paul Pogba tout aussi impressionnant.

Malgré une égalisation de Leeds en deuxième mi-temps, les Reds sont parvenus à reprendre l'avantage et à dominer le match avec une avance considérable grâce aux buts de Bruno, de Mason Greenwood et de Fred.

Par ailleurs, le transfert de Raphael Varane a été officialisé avant le coup d'envoi de la rencontre. Il a été accueilli par une ovation du public qui a donné le ton d'un début de saison mémorable.

Un autre nouveau visage, Jadon Sancho, a également fait ses débuts chez les Reds en deuxième mi-temps dans ce qui a été une journée parfaite pour le manager Ole Gunnar Solskjaer.
Nos deux héros du match : un duo de choc.
PREMIÈRE MI-TEMPS - BRUNO DONNE LE COUP D'ENVOI DE LA SAISON DE UNITED

United débute la rencontre avec l'idée de vouloir démarrer la saison à l'image de notre match fulgurant contre Leeds (6-2) en décembre dernier, à Old Trafford.

Scott McTominay, héros lors de cette rencontre, se montre à nouveau exemplaire quand il voit son premier tir significatif bloqué après 120 secondes.

Peu après, Greenwood voit d'abord son tir repoussé, puis contraint le défenseur Pascal Struijk à effectuer une passe en retrait dévié par notre attaquant, qui manque de surprendre le gardien Illan Meslier. Le numéro 1 de Leeds parvient toutefois à renvoyer le ballon au-dessus de sa barre.
Galvanisés par les fans, les Reds continuent leurs efforts offensifs alors que Paul Pogba, lancé par Greenwood, passe tout près de marquer le premier but de la saison. Le français parvient à battre Meslier mais en dépit d'un énorme rugissement, il met du temps à comprendre que son tir est passé derrière le but.

Après 16 minutes de jeu, David De Gea est mis à contribution alors que Leeds donne un aperçu de son football de contre-attaque, rapide et énergique. Mais l'espagnol, bien en jambe, déjoue les tentatives de Jack Harrison et de Mateusz Klich, malgré un coup de tête de Rodrigo sur un coup franc qui a bien failli faire craquer les supporters de United sous leur nez dans le Stretford End.

L'impasse semble finalement se dissiper à la 30e minute, lorsque la machine à buts Fernandes inscrit son premier but de la saison 2021/22. Les Reds profitent d'un dégagement du gardien Meslier, tandis que Pogba dépose un ballon dans la profondeur du milieu de terrain portugais, qui termine le mouvement du pied gauche. Ce but arrive à point nommé car il permet de mettre fin à un temps fort de Leeds qui commençaient à se montrer dangereux.

Alors que l'intensité de la première demi-heure diminue légèrement, les Reds restent en tête à la fin de la première période.
Les Reds célèbrent le but de Fred sur une quatrième passe décisive de Pogba.
SECONDE MI-TEMPS - LA DOMINATION DES REDS

Malgré un début de match en demi-teinte, l'équipe de United est pris à revers par l'égalisation de Leeds, trois minutes après le début de la seconde période. Luke Ayling voit l'espave et a le temps d'avancer avant d'envoyer une fusée dans les filets de De Gea.

Le doute plane pendant trois minutes après l'égalisation des hommes de Bielsa jusqu'à ce que Pogba fasse à nouveau parler son talent en trouvant Greenwood dans la profondeur qui parvient à relancer les Reds en inscrivant son premier but de la saison. Notre numéro 11 se débarrasse facilement du défenseur et bat Meslier pour porter le score à 2-1, alors que le stade est en ébullition.

A peine deux minutes plus tard, Fernandes parvient à tromper la défense en mettant le gardien Meslier sur le flanc, avant d'adresser une frappe qu'Ayling tente de détourner. Cependant, l'arbitre Paul Tierney indique que la goalline technology vient de signaler un but. Bruno soulagé, célèbre son but avec les fans, tandis qu'Old Trafford est de nouveau en effervescence.
Le spectacle est à couper le souffle et les Reds se déchaînent, notamment le sensationnel Bruno. Sur un superbe ballon de Lindelof, Bruno seul à l'avant dans la surface, propulse la balle d'une demi-volée tonitruante à l'heure de jeu. Un triplé pour notre magicien portugais.

Alors que Leeds est totalement dépassé par les événements, Fred inscrit le cinquième but de son équipe à la 69e minute sur une nouvelle passe décisive de Paul Pogba, décidément inarrêtable aujourd'hui.

L'occasion rêvée pour Jadon Sancho de faire ses débuts à Old Trafford en remplaçant Daniel James à la 74e minute, sous une clameur presque aussi forte que celle qui a salué les buts de United.

Avec une telle performance des joueurs, les fans ne peuvent que se réjouir du résultat, tandis que Manchester United commence la saison en force en annonçant la couleur aux autres équipes de Premier League.
Jadon Sancho fait ses débuts avec United en rentrant à la 74e minute à la place de James.
DÉTAILS DU MATCH

United : De Gea, Wan-Bissaka, Lindelof, Maguire (C), Shaw, Fred, McTominay (Matic 68), James (Sancho 76), Fernandes, Pogba (Martial 74), Greenwood.

Remplaçants non utilisés : Heaton, Dalot, Williams, Andreas, Mata, van de Beek.

Buts : Fernandes (30, 53, 60), Greenwood (51), Fred (68).

Avertissement : Shaw

Leeds : Meslier, Ayling, Koch, Cooper (C), Bamford (Roberts 76), Raphina, Dallas, Rodrigo (Firpo 45), Struijk, Harrison (Helder Costa 69), Klich.

Remplaçants non utilisés : Forshaw, Klaesson, Phillips, Summerville, Greenwood, Shackleton.

Buts : Ayling (48)

Avertissements : Cooper, Raphina.