Notre remontada contre Forest en faits et chiffres

mardi 29 août 2023 20:43

Le week-end dernier, après avoir encaissé deux buts dès le début de leur rencontre de la 3e journée de Premier League contre Nottingham Forest, les Red Devils ont dû cravaché pour d’abord revenir au score dans ce match, avant d’ensuite égaliser et de finalement s’imposer dans un Old Trafford survolté et finalement soulagé des trois points durement obtenus par son équipe à l’issue du match.

Retour sur cette belle victoire au forceps en sept points…

UN COME-BACK TYPIQUEMENT MANCUNIEN

Alors qu'ils étaient menés 0-2, samedi, les Reds de Manchester n'ont pas pour autant baissé les bras à Old Trafford et ont même fini par gagner face à ceux de Nottingham, grâce à un come-back dantesque qui leur a d'abord permis de revenir au score, avant d'égaliser pour, en fin de compte, s'imposer sur un score de 3-2.

Après la rencontre, Opta a même tenu à souligner que Manchester United était devenu un spécialiste dans ce domaine en Premier League, puisque le club a cumulé, en tout, 13 victoires en championnat, quand l'équipe était menée de deux ou plus de buts, soit le plus haut total de l'élite anglaise dans cette catégorie.

UNE PREMIÈRE DANS L'ÈRE TEN HAG

Malgré tout, ce n'était que la première fois que les Red Devils emmenés par Erik ten Hag parvenaient à s'imposer dans un match, après avoir été au préalable menés de deux buts.

Un tel état d'esprit a bien évidemment été félicité par le coach néerlandais, après ce succès, qui compte désormais bien se servir de cette remontada comme un match référence, cette saison, pour améliorer le rendement de ses joueurs au niveau de la combativité.

Résumé vidéo : United 3-2 Forest Vidéo

Résumé vidéo : United 3-2 Forest

🎞 Revivez en vidéo la magnifique remontada effectuée par Manchester United aujourd'hui contre Nottingham Forest...

31E MATCH SANS DÉFAITE POUR LES REDS À OLD TRAFFORD

Pendant longtemps, en vivant cette rencontre, on a bien cru que la belle série d'invincibilité à domicile des Red Devils (commencée le 15 septembre dernier) allait s'arrêter.

Mais, au final, United l'a emporté contre Forest et Old Trafford devrait donc - sauf si le club venait à accueillir la première journée de Ligue des Champions et à s'incliner à domicile - fêter son premier anniversaire d'invincibilité, le 16 septembre prochain, contre Brighton, à l'occasion de la 5e journée de Premier League.

TROIS MILIEUX, TROIS BUTS

Samedi dernier, Erik ten Hag a décidé de réaligner d'entrée son milieu de terrain classique de la saison dernière, et ce pour la première fois de la saison seulement.

Et ce choix s'est en effet avéré payant, puisque les trois milieux en question titularisés par ten Hag ont chacun marqué. Christian Eriksen a d'abord réduit la marque, Casemiro a ensuite égalisé et finalement le capitaine Bruno Fernandes a inscrit le but de la victoire.

United 3-2 Forest

Après avoir subi deux buts précoces, United a bataillé aujourd’hui pour s’imposer à Old Trafford. Le récit du match...

DE L'INNOVATION SUR LES COUPS DE PIED ARRÊTÉS

Si vous ne l'avez pas encore vu, il vous faut absolument regarder le deuxième but mancunien inscrit par Casemiro, samedi, puisque cette réalisation combinée restera à jamais un chef-d'œuvre d'inventivité sur coup-franc.

Sur d'autres phases arrêtées, tels que les corners, les Red Devils ont souvent élaboré des combinaisons bien pensées qui ont quasiment à chaque fois apporté le danger, à l'exception peut-être d'une passe pour un Dalot dans la lune sur un coup-franc qui aurait pu peut-être être tiré directement par Fernandes.

300E POUR MARTIAL

De par sa titularisation contre Forest, le week-end dernier, Anthony Martial a ainsi fêté sa 300e apparition, toutes compétitions confondues, sous le maillot mancunien à Old Trafford. Même n'a pas vraiment pesé dans le jeu mancunien, samedi après-midi, il a tout de même permis à ses coéquipiers autour de lui de se libérer du marquage, grâce à sa capacité de fixation.

Pour rappel, Martial, qui a fait ses débuts avec le club, il y a huit ans, en 2015, en est pour l'instant 88 buts, en tout, avec United.

Deux belles combinaisons contre Forest Vidéo

Deux belles combinaisons contre Forest

Nos deux derniers matchs à domicile contre Forest ont été le théâtre de deux jolis buts inscrits sur des phases arrêtés.

VARANE BLESSÉ

Le seul réel point négatif de cette rencontre pour les Red Devils, au-delà d'avoir encaissé deux buts trop rapidement, reste probablement le changement de Varane au retour des vestiaires. En effet, le Français se serait plaint d'une douleur pour laquelle il a donc été remplacé à la mi-temps par Erik ten Hag, afin de ne pas risquer d'aggraver une potentielle blessure.

Pour le moment, nous attendons encore de savoir si le défenseur tricolore sera dans le groupe mancunien pour le prochain déplacement des Reds dans la capitale, dimanche, contre Arsenal.