United 0-1 Bayern

mardi 12 décembre 2023 22:50

Manchester United s'est incliné, ce soir, face au Bayern, à l'occasion de la dernière journée des phases de groupes de l'édition 2023/24 de la Ligue des Champions. L'aventure européenne des Reds s'arrête donc prématurément, cette saison. Le récit du match...

En entrant sur la pelouse d'Old Trafford, les Red Devils savent qu'il leur faut absolument une victoire aujourd'hui contre l'ogre bavarois, déjà qualifié, pour espérer une place qualificative pour les phases finales de la compétition ou, au moins, une place en Ligue Europa, en fonction du résultat de l'autre rencontre du groupe A.

Et, d’entrée de match, les hommes d’Erik ten Hag mettent l’intensité nécessaire pour occuper la moitié de terrain de ceux de Thomas Tuchel, dans le but d’inscrire le premier but.

À la 24e, Luke Shaw se crée un angle de frappe intéressant à l’entrée de la surface. Malheureusement, sa tentative est trop au milieu pour inquiéter Neuer qui repousse le cuir des deux poings.

Petit à petit, le Bayern muscle son jeu dans les duels et les occasions se font alors plus rares pour les Reds.

À la 40e minute, Erik ten Hag est forcé de procéder à son premier changement de la partie. Harry Maguire, touché, cède sa place à Jonny Evans, sous les applaudissements d’Old Trafford.

Au retour des vestiaires, Erik ten Hag opère un nouveau changement et fait entrer en jeu Aaron Wan-Bissaka à la place de Luke Shaw, vraisemblablement touché, lui aussi.

À la 54e minute, après une erreur de Kimmich, Bruno Fernandes récupère le ballon et arme un tir lointain. Néanmoins, le cadre se dérobe de peu à sa tentative puissante.

À la 71e minute, United craque et encaisse l’ouverture du score. Après un bon travail de Kane, Coman hérite de la balle dans la surface mancunienne et termine Onana sur sa droite. 0-1 pour le Bayern.

Trois minutes plus tard, ten Hag effectue un double changement. Pellistri et Hannibal remplacent Antony et Garnacho.

À la 80e, le tacticien néerlandais se voit contraint de procéder à un nouveau changement, après la blessure de Varane, et fait entrer en jeu Kobbie Mainoo à sa place.

Après deux périodes ternes en occasions, le Bayern est déclaré vainqueur de cette confrontation et United connaîtra donc une seconde partie de saison sans compétition européenne à jouer.

Prochain match : dimanche prochain, à 17h30, à Anfield, contre Liverpool, à l’occasion de la 17e journée de Premier League.