Mason

Carabao Cup : United 0-3 Newcastle

mercredi 01 novembre 2023 22:37

L'aventure des Red Devils en EFL Cup s'arrête dès les huitièmes de finale de la compétition, puisqu'ils se sont inclinés aujourd'hui contre les Magpies. Le récit de la rencontre...

En entrant sur la pelouse d'Old Trafford, les Reds, tenants du titre de la Carabao Cup, savent qu'ils devront tout donner, ce soir, afin de se défaire des Magpies, finalistes de la précédente édition, dans le but principal d'accéder aux quarts de finale de la coupe.

United-Newcastle : La compo mancunienne

Voici le onze de départ aligné aujourd'hui par Erik ten Hag, à l'occasion de la réception de Newcastle en EFL Cup...

Mais, d'entrée de match, ce sont les Magpies qui prennent le contrôle de la partie, sans pour autant parvenir à se créer une occasion franche.

À la 13e minute de jeu, Casemiro essaie donc de réveiller son équipe en tentant une frappe rasante lointaine que Dubravka parvient malheureusement à capter tranquillement sur sa droite.

À la 29e minute, Newcastle se procure enfin sa première sa chance de la confrontation et parvient même à la convertir de manière efficace. Suite à une perte de balle de Garnacho, Livramento remonte le ballon à lui seul sur une bonne soixantaine de mètres jusqu'à pouvoir servir intelligemment Almiron dans le dos de la défense mancunienne. Après un bon contrôle, le Paraguayen n'a plus qu'à croiser sa frappe pour trouver l'intérieur du petit filet gauche d'Onana. 0-1 pour Newcastle.

Sept minutes plus tard, Newcastle double la mise. United dégage mal un ballon aérien dans sa surface et Hall en profite pour armer une reprise de volée létale qui finit sa course au fond des filets d'Onana. 0-2 pour Newcastle.

Dans le temps additionnel de la première période, United tente de rattraper son retard mais ni le tir de loin de Dalot ni celui de Mount n'inquiètent réellement le vigilant Dubravka.

En seconde période, rien n'y fait. Newcastle continue de dominer la rencontre.

Et, à l'heure de jeu, Joe Willock se détache à l'entrée de la surface mancunienne et s'essaie à un tir à ras-de-terre fatal qui vient tromper Onana sur sa gauche. 0-3 pour Newcastle.

Jusqu'au coup de sifflet final, la dynamique de ce match ne changera pas et Manchester United se voit donc éliminé de la compétition dès le stade des huitièmes de finale.

Prochain match : samedi 4 novembre, à 13h30, à Craven Cottage, contre Fulham, à l'occasion de la 12e journée de Premier League.