McTo

United 2-1 Brentford

samedi 07 octobre 2023 17:25

Manchester United a complètement renversé la vapeur, cet après-midi, dans un Old Trafford bouillant, contre les Bees, grâce notamment au doublé décisif inscrit par le remplaçant McTominay dans le "Fergie time". Le récit d'une remontada folle...

En entrant sur la pelouse d’Old Trafford, les Red Devils savent pertinemment qu’ils devront tout donner aujourd’hui contre les Bees, afin, premièrement, de renouer avec la victoire et, deuxièmement, de se relancer en championnat, dans le but ultime que le club vive tranquillement cette imminente deuxième trêve internationale de la saison qui débutera, au passage, juste après la fin de cette 8e journée de Premier League.

United-Brentford : La compo mancunienne

Découvrez le onze de départ aligné aujourd'hui par Erik ten Hag, à l'occasion de la réception des Bees à Old Trafford...

D’entrée de match, les deux équipes se bataillent férocement le contrôle du ballon dans l’entre-jeu mais semblent toutes deux exhiber leurs faiblesses actuelles dans le dernier geste au cours de cette confrontation.

Mais, après 25 minutes de jeu brouillon, United se fait, en fin de compte, surprendre par Brentford et concède ainsi l’ouverture du score dans ce match, et ce dès la première occasion franche de la rencontre. À la 26e minute, Casemiro rate une transmission facile dans l’axe et les Bees peuvent, dès lors, partir en contre-attaque. Suite à un mauvais repli défensif mancunien et à de nombreux coups de billard dans la surface, Jensen hérite du ballon aux dix mètres et parvient à déclencher un tir rasant du gauche dont la trajectoire se voit d’abord déviée par le tacle instinctif de Lindelöf, avant de finalement se voir effleurée par la main droite peu ferme d’Onana. Après tant d’erreurs sur la même action, la balle termine évidemment sa course au fond des filets des Reds. 0-1 pour Brentford.

À la 37e, United se procure enfin sa première réelle opportunité de la partie. Suite à une belle combinaison sur touche entre Lindelöf et Amrabat, Marcus Rashford peut alors s’infiltrer dans la surface et ainsi dépasser deux joueurs, avant de s’essayer à un tir malicieux vers le premier poteau. Malheureusement, c’était sans compter sur la bonne intervention de Strakosha à bout portant sur ce coup.

Le cri de ralliement de Robson pour les Reds

La légende mancunienne Bryan Robson a récemment insisté sur l'importance de ne pas regarder en arrière pour l'équipe.

Au retour des vestiaires, Erik ten Hag décide logiquement de procéder à un changement. Eriksen prend la place de Casemiro.

À la 54e minute de jeu, le nouvel entrant danois s’essaie rapidement à une frappe lointaine dangereuse et force ainsi Strakosha à un solide arrêt en deux temps pour garder sa cage inviolée. Dommage !

Deux minutes plus tard, Brentford tente une longue combinaison sur touche et Ajer peut, dès lors, remettre le ballon de la tête à Norgaard, bien placé dans la surface mancunienne, qui s’évertue lui aussi à une tête qu’Onana ne réussit malheureusement pas à parer. Fort heureusement pour les Reds, Jonny Evans avait bien prévu le coup et sauve finalement les siens sur sa ligne. Ouf !

À la 63e minute, ten Hag opère un double changement. Antony et Garnacho remplacent Mount et Rashford.

À la 71e minute, Fernandes claque un petit pont à Jensen et arme un tir puissant à l’entrée de la surface des Bees. Mais sa tentative s’avère trop au milieu pour inquiéter Strakosha qui parvient à arrêter le ballon en deux temps.

Une minute plus tard, Erik tente le tout pour le tout et fait entrer en jeu Martial à la place de Lindelöf.

À la 87e minute, McTominay prend la place d’Amrabat pour les derniers instants de cette rencontre.

Deux minutes après, Fernandes se charge de tirer un coup-franc excentré directement. Néanmoins, Strakosha repousse le ballon mais ne s’en saisit pas. Et, après un bon travail de Garnacho et Martial, le nouvel entrant McTominay hérite du ballon à bout portant et parvient finalement à le pulvériser au fond des filets. Malheureusement, le but de l’international écossais se voit finalement refusé pour une position de hors-jeu préalable de Martial. Dommage !

À la quatrième minute des six minutes de temps additionnel accordées par l’arbitrage dans ce match, United égalise enfin. Garnacho accélère sur le côté gauche et réussit, en bout de course, à remettre le ballon en retrait pour Dalot dont la frappe puissante est mal repoussée par Strakosha puis rendue à McTominay par un défenseur des Bees. Dès lors, l’international écossais ne panique pas et trouve le fond des filets de Strakosha. 1-1.

Après l’égalisation de McTominay, United passe en mode ultra-offensif et pousse l’arrière-garde de Brentford dans ses retranchements, sous les encouragements bruyants d’Old Trafford, afin de trouver la faille pour inscrire le but de la victoire, à l’image d’une bonne frappe de Martial captée par Strakosha.

Et, à la toute dernière seconde de cette rencontre folle, Maguire réussit à passer le ballon de la tête dans la surface adverse à destination de McTominay (encore lui) qui parvient, dès lors, à pulvériser une tête que Strakosha touche du bout des doigts mais qui finit tout de même sa course au fond des filets des Bees. Old Trafford exulte. 2-1 pour United. Score final.

Suite à une telle remontada (avec deux buts inscrits dans le temps additionnel), on ne peut maintenant qu’espérer que l’équipe parvienne désormais à enchaîner les victoires dans toutes les compétitions auxquelles elle participe, cette saison, et à se les assurer plus sereinement à l’avenir.

Réponse au retour de la deuxième trêve internationale de la saison qui débute dès aujourd’hui pour Erik ten Hag et ses hommes, soulagés.