Fernandes

Carabao Cup : United 4-2 Villa

jeudi 10 novembre 2022 22:10

Manchester United s’est imposé ce soir, à Old Trafford, contre Aston Villa, dans le cadre du troisième tour de la Carabao Cup. Le récit du match…

En entrant sur la pelouse d’Old Trafford, les hommes d’Erik ten Hag, qui a largement fait tourner pour ce troisième tour de Carabao Cup contre Aston Villa, n’ont qu’un seul objectif en tête : gagner pour laver l’affront subi en championnat, le week-end dernier, à Villa Park, contre ces mêmes Villans. D’autant qu’une victoire permettrait alors au club, toujours envieux de trophées, de se qualifier pour la suite de la compétition.

10e back-to-back contre le même club depuis 2000

Depuis 2000, c'est la dixième fois que United se mesure deux fois d'affilée au même adversaire...

Mais, d’entrée de match, les hommes d’Unai Emery se montrent tout aussi solides et actifs dans l’entre-jeu qu’il y a quatre jours, forçant ainsi United à se confronter à un bloc bas mais capable de se déployer dangereusement en quelques passes seulement.

United prend alors possession du ballon mais peine dans le dernier geste face à une équipe d’Aston Villa qui se montre tout aussi solidaire derrière que devant, et ce tout au long d’une première période sans la moindre réelle occasion.

Anthony Martial a encore sonné la révolte, ce soir ! Le Français en est déjà à quatre buts et deux passes décisives, toutes compétitions confondues, en 220 minutes de jeu à peine, cette saison.

Dès le retour des vestiaires, le rythme du match change et United se fait surprendre… Ollie Watkins se retrouve rapidement en duel face à Dubravka. L’attaquant anglais pique son ballon et ouvre le score à la 48e minute. 0-1 pour Villa.

Mais, une minute plus tard, le match s’emballe et Bruno Fernandes est bien trouvé dans la profondeur… Le créateur de jeu portugais décide alors de remettre le ballon en une touche pour Anthony Martial, bien placé au point de penalty, qui n’a plus qu’à pousser le ballon au fond des filets pour égaliser. 1-1.

À la 61e minute, l’ex-Red Ashley Young a tout l’espace du monde pour trouver le deuxième poteau d’un centre millimétré. Ainsi, le nouvel entrant Bailey peut placer une tête que Dalot repousse malencontreusement dans ses propres filets. 1-2 pour Villa.

À la 65e, Rashford part en solitaire et s’infiltre dans la surface. Malheureusement, sa tentative fuit le cadre.

Sur l’occasion qui suit, le numéro 10 mancunien finit par trouver le fond des filets, à la 67e, en récupérant un ballon mal appréhendé par la défense adverse et en le frappant en force. 2-2.

À la 76e minute de jeu, Bruno Fernandes se retourne astucieusement dans la surface mais son tir en pivot est repoussé en corner par Olsen.

Une minute plus tard, Fernandes, encore lui, tire en deux temps et sa tentative lointaine fuit le poteau droit de Robin Olsen de justesse.

Deux minutes plus tard, le Portugais finit par marquer… Robin Olsen dégage le ballon dans les pieds de Garnacho qui lance directement Bruno dans la surface. Après un bon contrôle, le numéro 8 mancunien enchaîne et sa frappe termine au fond des filets des Midlanders malgré la déviation de Mings. 3-2 pour United.

À la 87e minute, United récupère un nouveau ballon haut et McTominay peut s’essayer de loin. Son tir enroulé termine sur la barre. Dommage !

Dans le temps additionnel, les Red Devils inscrivent le but du break et Scott McTominay finit par trouver le fond des filets du bout du pied, après un bon centre rentrant de Garnacho. 4-2 pour United.

À la dernière seconde de la rencontre, sur un coup-franc direct, Bruno Fernandes pousse Olsen à s’évertuer à une belle parade, avant que l’arbitre ne siffle le coup de sifflet final.

But du jour : McTominay contre Aston Villa Vidéo

But du jour : McTominay contre Aston Villa

La saison dernière, en FA Cup, Scott était parvenu à sauter plus haut que tout le monde pour marquer de la tête.

Après une première période terne et une seconde période folle, Manchester United obtient ainsi le dernier billet pour le prochain tour de la Carabao Cup.

Le tirage au sort pour les huitièmes de finale, dont on vous communiquera bientôt l’issue, est prévu dans la foulée.