Rashy

United 2-2 Leeds

mercredi 08 février 2023 22:22

Manchester United a réussi à rattraper l'écart de deux buts instauré par Leeds, ce soir, à Old Trafford, à l'occasion de la 8e journée de Premier League en retard. Le récit du match...

En entrant sur la pelouse d’Old Trafford, les hommes d’Erik ten Hag savent qu’ils vivent actuellement sur une bonne forme à domicile et qu’en cas de victoire, ce soir, contre les Peacocks, ils enregistreraient ainsi un 14e succès de rang au Théâtre des Rêves, et ce pour le plus grand plaisir de leurs fans.

Mais, dès la première minute de jeu, United se fait directement surprendre. Gnonto initie un bon une-deux avec Bamford sur le côté gauche, qui s’exécute dès lors proprement… L’attaquant italien hérite alors du cuir à l’entrée de la surface et n’hésite pas une seule seconde à armer une frappe rasante et précise qui finit malheureusement au fond des filets de David De Gea, sur sa droite. 0-1 pour Leeds.

Dix minutes plus tard, le portier espagnol de Manchester United maintient les Reds en vie dans ce derby des Roses en s’évertuant à une énorme parade à bout portant pour empêcher la tête de Struijk de franchir la ligne.

Il faudra attendre la 18e minute et un très bon centre de Bruno Fernandes à destination de Garnacho, esseulé au second poteau, pour enfin constater la première grosse occasion des Mancuniens dans cette rencontre. Mais, malgré un bon enchaînement contrôle-reprise, l’Argentin voit sa tentative repoussée en corner par Meslier.

À la 27e, Bruno Fernandes (encore lui) lance magnifiquement Garnacho (toujours lui) dans la profondeur. La pépite mancunienne se retrouve alors en duel avec Meslier et décide instinctivement de le dribbler avant de feinter Ayling et de tirer dans le but vide mais c’était sans compter sur un joli retour salvateur de Wöber sur sa ligne. Dommage !

Deux minutes plus tard, après un cafouillage dans la surface adverse, Varane s’essaie à une tête arrière bien sentie mais Meslier capte solidement le ballon.

À la 31e minute, Sabitzer tente sa chance de loin. Malheureusement, Meslier se détend bien et repousse le ballon.

Après une longue blessure, Jadon Sancho a enfin retrouvé le chemin du but en égalisant, peu après son entrée en jeu, contre Leeds.

Trois minutes après le retour des vestiaires, United se fait encore surprendre. Koch récupère le ballon dans les pieds de Garnacho et trouve Gnonto sur la droite de la surface mancunienne. L'attaquant italien dédouble avec le remplaçant Summerville qui centre fort en retrait sur le malheureux Varane qui trompe tristement De Gea en déviant la balle au fond de ses propres filets. 0-2 pour Leeds.

À la 62e minute de jeu, le nouvel entrant Pellistri lutte pour la possession et remise en retrait pour Dalot qui centre en première intention sur Marcus Rashford, laissé seul au second poteau. Le numéro 10 mancunien n'a plus qu'à pousser le ballon de la tête au fond des filets de Meslier pour réduire l'écart. 1-2 pour Leeds.

Huit minutes plus tard, Jadon Sancho, à peine entré en jeu, lance Shaw sur le côté gauche de la surface leedsienne. La passe en retrait du latéral, contrée par la défense, rebondit dans les pieds de Sancho qui ne panique pas à la finition. 2-2.

À la 77e, Bruno Fernandes centre le ballon parfaitement sur Varane. Malheureusement, sa tête est repoussée à bout portant par Meslier. Dommage !

Dix minutes après, Rashford ne passe pas loin d'inscrire le but de la victoire en mettant son pied en opposition d'un coup-franc judicieusement tiré par Fred. Mais c'était sans compter sur un arrêt solide de Meslier.

Les Red Devils n'auront finalement pas réussi à enregistrer une 14e victoire d'affilée à Old Trafford, ce soir, mais il faut dire qu'ils ont tout de même bien réagi en seconde période, afin d'obtenir au moins un point de ce match.

Prochain match de l'équipe : samedi 12 février, à 15 heures, heure française, à Elland Road, contre ces mêmes Whites.