West Ham

West Ham 2-0 United

samedi 23 décembre 2023 14:59

Manchester United s'est incliné aujourd'hui contre West Ham au London Stadium, dans le cadre de la 18e journée de Premier League. Le récit du match...

En entrant sur la pelouse du London Stadium en ce début d'après-midi, les Red Devils savent très bien qu'ils doivent impérativement s'imposer contre les Hammers, afin de se relancer en championnat.

D'entrée de match, United met le pied sur le ballon.

Mais, à la 5e minute, Emerson Palmieri s'incruste dans la surface des Reds et arme une frappe dangereuse. Heureusement, Onana intervient bien sur ce coup.

Il faudra attendre la 40e minute de jeu pour constater la première occasion mancunienne de la partie. Après le tir contré de Garnacho, Mainoo surgit et reprend le ballon de demi-volée. Malheureusement, Areola écarte le danger sur sa droite. Dommage !

Au retour des vestiaires, la physionomie de la rencontre ne change pas vraiment. United continue de conserver le ballon, sans pour autant briller offensivement, tandis que West Ham se montre rapide dans ses offensives.

Sur un corner, à la 56e, Bowen saute plus haut que tout le monde et cadre une tête précise. Fort heureusement pour les hommes d'Erik ten Hag, Onana se détend bien pour détourner le cuir.

À la 72e minute de jeu, Bowen demande un une-deux à Paqueta qui s'exécute parfaitement en soulevant le ballon au-dessus de la ligne de défense mancunienne. Après un contre d'Onana, bien sorti dans les pieds de l'attaquant anglais, Bowen insiste et ouvre la marque à bout portant. 1-0 pour West Ham.

Six minutes plus tard, l'arrière-garde des Red Devils, largement remaniée aujourd'hui (avec la première notable du défenseur français Willy Kambwala, craque à nouveau et laisse le cuir à Kudus. Comme Bowen, un peu plus tôt, le Ghanéen ne se fait pas prier pour demander un une-deux à Paqueta qui, encore une fois, s'exécute parfaitement. Rapidement, Kudus se retrouve en duel avec Onana, qu'il trompe d'une jolie frappe croisée. 2-0 pour West Ham.

Au coup de sifflet final, West Ham est évidemment déclaré vainqueur de cette partie.

Sur les quatre derniers matchs de l'équipe première, toutes compétitions confondues, United s'est incliné à trois reprises et n'a qu'une fois obtenu le point du nul. Mais, surtout, sur ces quatre dernières rencontres, United n'a pas marqué.

Il faudra se réveiller dès le prochain match, mardi 26 décembre, contre Aston Villa, à 21 heures, à Old Trafford, à l'occasion de la dernière journée de la phase aller du championnat.