dd

Burnley aborde la rencontre avec confiance

mardi 20 décembre 2022 17:23

Burnley aborde le match de mercredi de la Carabao Cup contre Manchester United à Old Trafford avec une nouvelle victoire importante en Championship.

Le leader de Championship est parvenu samedi à battre Middlesbrough, dirigé par la légende de Manchester, Michael Carrick, 3-1 à Turf Moor.

Un but en début de seconde période de Duncan Watmore de Boro a donné l'avantage aux adversaires de Carrick, mais trois buts en 12 minutes - deux de Manuel Benson et un but contre son camp de Jonny Howson - ont permis aux Clarets de prendre les trois points avant le déplacement de mercredi à United.

Le défenseur Connor Roberts, de retour de la Coupe du monde où il a représenté le Pays de Galles, manquera cependant la rencontre en semaine, après avoir reçu un carton rouge pour avoir manqué de manier le ballon sur la ligne de but, en fin de match. Middlesbrough a obtenu un penalty qui a finalement été arrêté.

On ne sait pas si l'ailier Anass Zaroury reviendra à temps de ses récents exploits avec le Maroc, bien que la semaine dernière, le manager et ancien défenseur de Manchester City, Vincent Kompany, ait espéré que le joueur de 22 ans serait de retour des formalités post-tournoi de la nation africaine pour être impliqué à Old Trafford.

Pour sa première saison sous la direction de Kompany, Burnley a bien réagi à sa relégation de la Premier League l'été dernier.

À mi-chemin de leur campagne de championnat, les Clarets ont six points d'avance sur le deuxième, Sheffield United, en tête du Championship, dans leur tentative de retour immédiat en première division, bien que les Blades aient un match en moins.

Depuis leur défaite face à l'équipe du Yorkshire le mois dernier, les Clarets ont remporté chacun de leurs quatre derniers matches, marquant trois buts à chaque fois.
La première de ces victoires a été un triomphe 3-1 contre Crawley Town au troisième tour de la League Cup, avant de battre les Blackburn Rovers 3-0 moins d'une semaine plus tard, lors de leur dernier match avant la pause de la Coupe du monde.

Le championnat a repris au début du mois, Burnley s'est imposé à QPR et a battu Middlesbrough samedi, ce qui signifie qu'ils abordent le match de mercredi en pleine forme.
Dans deux jours, le plus grand test du règne de Kompany les attend à Old Trafford. S'il s'agit d'un terrain sur lequel ils ont eu du succès lors de leurs derniers déplacements en Premier League (une victoire et trois nuls sur les six derniers), les Reds ont remporté les deux dernières confrontations avec Burnley à domicile.

La plus récente remonte à près d'un an, lorsque les Reds se sont imposés 3-1 en décembre dernier.