Shaw

Déjà trois Reds décisifs dans cette Coupe du Monde

mardi 22 novembre 2022 01:40

Quatre Reds auraient pu jouer hier mais Tyrell Malacia n'a pas encore eu la chance d'effectuer ses premiers pas en Coupe du Monde lors de la victoire des Pays-Bas contre le Sénégal. En revanche, les trois autres ont tous été impliqués lors de la fracassante entrée en lice de l'Angleterre dans la compétition.

Harry Maguire et Luke Shaw étaient tous les deux titulaires au coup d'envoi d'Angleterre-Iran (6-2), perpétuant ainsi la tradition anglaise de toujours insérer au moins un joueur mancunien dans son onze de départ en Coupe du Monde. Une série qui se continue actuellement depuis les 29 derniers matchs des Three Lions en Coupe du Monde, il faut le noter.

Après un début de match rallongé par la blessure du gardien titulaire de la sélection iranienne, Maguire a finalement lancé les débats offensifs dans ce match en heurtant la barre de la tête sur un corner. Peu après, les Anglais sont enfin parvenus à trouver le fond des filets par l'intermédiaire de Bellingham, auteur de son premier but en sélection, bien assisté par un excellent centre du latéral gauche mancunien Luke Shaw.

Le même Luke Shaw a ensuite téléguidé un nouveau corner sur la tête de Maguire qui a directement remis le ballon en retrait pour Saka, auteur d'une magnifique reprise de volée dans la surface adverse pour inscrire le but du break.

À la première minute des 14 minutes de temps additionnel accordées par l'arbitre en première période, Sterling a permis aux Anglais de rentrer au vestiaire sur un score de 3-0, entérinant ainsi le match, avant même son final.

Le capitaine de Manchester United Harry Maguire est sorti sur blessure dès l'entrée en jeu de l'Angleterre dans ce Mondial 2022, lundi 21 novembre. Il aura tout de même délivré une passe décisive au cours de la large victoire des siens face à l'Iran (6-2).

Sinon, en deuxième période, Marcus Rashford est entré en jeu et s'est lui aussi révélé décisif, et ce dès son premier ballon, en marquant un joli but en solo après seulement 49 secondes sur la pelouse, portant ainsi le score à 5-1 à la 71e minute, avant qu'il n'atteigne finalement 6-2 après encore de longues minutes de temps additionnel.

Hier, donc, trois joueurs mancuniens se sont avérés décisifs. Et, aujourd'hui, quatre autres Reds pourraient être impliqués et eux aussi aider leurs sélections respectives à parfaire leur entrée en lice dans le tournoi, à savoir Lisandro Martinez pour Argentine-Arabie Saoudite (à 11 heures), Christian Eriksen contre Hannibal pour Danemark-Tunisie (à 14 heures) et Raphaël Varane, pressenti remplaçant, pour France-Australie (à 20 heures).