dd

Première sélection nationale en tant que Red pour Licha

samedi 24 septembre 2022 15:30

Lisandro Martinez a exprimé sa fierté de jouer pour l'Argentine une fois de plus - cette fois en tant que joueur de Manchester United.

Le défenseur central a fait sa première apparition internationale depuis sa signature chez les Reds cet été, alors que les Sud-Américains affrontaient le Honduras au Hard Rock Stadium de Miami vendredi soir.

Portant le maillot n°2 au cœur de la défense, "Licha" a contribué à maintenir un clean sheet, tandis qu'une ouverture du score à la 16e minute par son homonyme Lautaro Martinez et un doublé de l'attaquant emblématique Lionel Messi ont assuré une victoire 3-0.

Le penalty de Messi dans le temps additionnel de la première mi-temps et son somptueux ballon à la 69e minute étaient ses 87e et 88e buts pour l'Argentine en 164 matchs. Pendant ce temps, le défenseur de United Martinez a huit sélections à son nom, après avoir fait ses débuts lors d'une défaite 3-1 contre le Venezuela en mars 2019.

Après la victoire de vendredi contre le Honduras, Lisandro a tweeté un message succinct - "Fierté et bonheur chaque fois que nous représentons notre pays" - et trois photos du match, le montrant dans l'équipe de départ, célébrant avec ses coéquipiers, y compris Messi, et faisant un tacle robuste caractéristique sur le milieu de terrain hondurien Omar Elvir.

Martinez est le septième Red à jouer pour l'équipe senior d'Argentine alors qu'il est sous contrat avec United, après Juan Sebastian Veron, Gabriel Heinze, Carlos Tevez, Angel Di Maria, Marcos Rojo et Sergio Romero.

Le jeune attaquant Alejandro Garnacho espère suivre leurs traces après avoir été sélectionné à plusieurs reprises dans la catégorie des moins de 20 ans pour les géants sud-américains.
Interviewé après le match par TyC Sports en Argentine, Martinez a réfléchi à son transfert à United et a révélé comment il a répondu aux critiques des médias après les premières défaites avec son nouveau club.

"Pour être honnête, c'est un rêve qui devient réalité de jouer dans un aussi grand club que Manchester United, surtout en jouant en Premier League, qui est selon moi l'un des meilleurs championnats du monde", a déclaré Lisandro.

"C'est bien de prendre le rythme de la Premier League, donc je suis très heureux."

"Je ne fais pas attention [aux critiques]. Je crois en moi, j'ai confiance en moi. Je travaille toujours dur chaque jour. C'est ce qui va vous donner des résultats à la fin."