.

Martinez atteint la finale de la Coupe du monde avec l'Argentine

mardi 13 décembre 2022 22:01

Lisandro Martinez est le premier finaliste de la Coupe du monde 2022 de Manchester United, après que l'Argentine a battu la Croatie 3-0 en demi-finale, mardi (13 décembre) soir.

Les Sud-Américains ont atteint les deux finales pour la première fois depuis 2014, lorsqu'ils ont été battus en prolongation par l'Allemagne.

Martinez a commencé le match sur le banc, mais il est entré en jeu juste après la 60e minute, Lionel Scaloni faisant passer son équipe à cinq en défense pour préserver son avance de deux buts à ce moment-là.

Le talisman de l'Albiceleste, Lionel Messi, a marqué un autre penalty, tandis que Julian Alvarez a également inscrit un doublé. Les vice-champions du monde 2018 se sont qualifiés pour la finale de dimanche, qui sera disputée contre la France de Raphaël Varane ou le Maroc.
Lisandro Martinez est entré en jeu pour l'Argentine en demi-finale, et a contribué à ce que l'équipe de Lionel Scaloni garde une feuille blanche.
Le stade Lusail a été le théâtre d'une rencontre animée, les deux équipes ayant à cœur de faire un pas de plus vers la gloire en Coupe du monde.

Pourtant, aucune des deux équipes n'a réussi à se créer des occasions franches au cours de la première demi-heure, la plus proche étant Enzo Fernandez, dont la frappe de loin a forcé un arrêt du Croate Dominik Livakovic.

Quelques instants plus tard, les Sud-Américains obtenaient un penalty. Alvarez s'est retrouvé dans le dos de la défense avant de heurter le gardien Livakovic, ce qui n'a laissé aucun autre choix à l'arbitre que de désigner le point de penalty et d'exclure le gardien.

Comme cela a déjà été le cas au Qatar, le capitaine Messi est entré en jeu. Le numéro 10 argentin envoyait son coup de pied de réparation dans la lucarne, ne laissant aucune chance à Livakovic, qui avait pourtant deviné la bonne direction.
Il n'a pas fallu longtemps à l'Albiceleste pour porter son avance à deux, cette fois par l'intermédiaire d'Alvarez.

L'attaquant de Manchester City récupérait le ballon dans sa propre moitié de terrain avant de foncer vers le but adverse. Il a eu un petit coup de chance car les défenseurs n'ont pas réussi à dégager le ballon, ce qui lui a permis de tromper Livakovic.

À la mi-temps, l'Argentine contrôlait fermement ce match de demi-finale et n'était qu'à 45 minutes de la finale.
Et c'est après la reprise que Scaloni fait appel au défenseur de United, Martinez. Notre numéro 6 a été introduit 15 minutes après le début de la seconde période, rejoignant la ligne arrière pour aider à terminer le match.

Si la Croatie s'est créé une poignée d'occasions pour revenir dans le match, elle n'a jamais vraiment eu l'air de marquer, manquant de l'instinct de tueur qui avait permis à l'Argentine de prendre l'avantage.

Et un moment de magie de Messi à la 70e minute allait sceller leur destin. La star du Paris Saint-Germain a effectué une course fulgurante jusqu'à la ligne de démarcation, dansant devant les défenseurs, avant de servir Alvarez, qui n'avait plus qu'à passer le ballon dans le but pour son deuxième but de la soirée.
L'Argentine est en finale de la Coupe du monde 2022 !
L'équipe de Scaloni a contrôlé les derniers instants du match confortablement, et la défense - renforcée par l'introduction de Martinez - est restée résistante et a repoussé toute nouvelle opportunité de la Croatie.

Ils ont maintenant la possibilité d'affronter la France de Raphael Varane ou le Maroc en finale, ces deux nations s'affrontant dans la deuxième demi-finale mercredi (14 décembre) à 19h00 GMT.