gs

Les reds anglais progressent en quart de finale

lundi 05 décembre 2022 15:07

L'Angleterre s'est qualifiée pour les quarts de finale de la Coupe du Monde en battant le Sénégal, grâce à Harry Maguire et Luke Shaw de Manchester United, ainsi que Marcus Rashford, qui a obtenu sa 50e sélection.

Les Three Lions ont démarré de manière poussive, mais ont fini par saisir leurs chances. Les hommes de Gareth Southgate ont marqué deux fois avant la mi-temps et inscrit un autre but en seconde période pour sceller une victoire confortable.

L'Angleterre a dû contrer les occasions des Sénégalais Boulaye Dia et Ismaila Sarr en début de match, avant que Jordan Henderson n'ouvre le score. Le milieu de terrain de Liverpool a maraudé pour reprendre une passe à ras de terre de Jude Bellingham et tromper Edouard Mendy au milieu de la première période.

Le but de Harry Kane avant la pause et le but de Bukayo Saka en deuxième mi-temps ont définitivement mis le Sénégal hors de portée, ouvrant la voie à un quart de finale alléchant entre l'Angleterre et la France samedi.
PLUS DE DÉTAILS SUR LE MATCH

Les deux équipes ont commencé le match avec des ambitions fortes, l'attaquant sénégalais Dia étant évincé par Maguire et John Stones, tandis qu'une poignée de centres anglais dangereux ont causé quelques moments de nervosité au gardien de Chelsea, Mendy.

Les occasions étaient rares au cours des 20 premières minutes, Stones se procurant la meilleure occasion en reprenant un corner de Phil Foden, mais le défenseur central ne parvenait pas à cadrer sa tête.

C'est finalement le Sénégal qui a eu la première occasion nette d'ouvrir le score, lorsque Sarr et Dia ont dépassé Maguire et Stones au milieu, mais Jordan Pickford a bien fait de fermer l'angle, et Sarr a tiré sur la barre transversale à bout portant.

A la demi-heure de jeu, Pickford est obligé de réagir à nouveau en plongeant superbement pour repousser Dia après que Sarr ait trouvé le numéro 9 sénégalais dans la surface, suite à une passe mal placée de Saka.

Malgré un manque de dynamisme, l'Angleterre prend l'avantage lorsque Henderson arrive dans la surface pour reprendre brillament un centre de Bellingham venu de la gauche.

Ce but semble réveiller l'équipe de Southgate, et quelques instants plus tard, les Anglais sont tout près de doubler la mise, Saka envoyant le ballon sur la droite pour Kane, mais l'attaquant anglais ne parvient pas à faire mouche.

Cependant, Kane ne reste pas silencieux longtemps, puisqu'il termine sa course devant Mendy dans les arrêts de jeu, à la suite d'un contre rapide impliquant Bellingham et Foden.
Le Sénégal revient en force en deuxième période et, suite à une attaque suivie d'un centre venu de la droite, le remplaçant Pape Matar Sarr voit sa frappe lointaine passer à côté du cadre.

Alors que les deux équipes semblent sur le point de faire jeu égal, l'Angleterre frappe à nouveau. Foden s'empare d'un ballon perdu sur la gauche et évite un tacle, avant d'envoyer le ballon au centre vers Saka, qui dribble nonchalamment Mendy et place le ballon au fond des filets.

À la 65e minute, Southgate effectue ses premiers changements dans le match. Foden et Saka sont tous deux retirés de la partie, tandis que Jack Grealish et le joueur de United Rashford entrent en jeu. Pour Marcus, il s'agit alors de sa 50e apparition internationale pour les Three Lions.
Rashford a eu un impact presque immédiat, se déplaçant sur la droite et adressant un centre à ras de terre qui a évité de justesse un Kane à bout de souffle.

Shaw et Rashford combinent ensuite, le premier trouvant le second au deuxième poteau, mais le tir de Marcus heurte le côté du filet.

C'était la dernière occasion pour les Three Lions, qui se sont imposés 3-0 et se préparent désormais à affronter la France de Raphael Varane en quart de finale.

Ce match se déroulera également au stade Al Bayt, le coup d'envoi étant fixé à 20h00 FR le samedi 10 décembre.