ss

Une 700e victoire historique en Premier League

lundi 21 février 2022 18:29

La victoire 4-2 de Manchester United sur le terrain de Leeds United, dimanche, a été la 700e victoire du club en Premier League. Une première historique pour le club.

Les buts de Fred et d'Anthony Elanga en seconde période ont scellé les trois points pour l'équipe de Ralf Rangnick, malgré des buts de Rodrigo et Raphinha qui réduisaient l'écart en première période, avec des têtes de Harry Maguire et Bruno Fernandes pour ouvrir le score.

Les supporters de United peuvent se réjouir que l'équipe de Rangnick ait atteint cette étape historique dans un match aussi important.

Un nouveau record historique pour United rentre encore un peu plus dans la légende de cette division...

Dimanche, c'était la première fois que les supporters des Reds se rendaient à Elland Road pour un match de Premier League depuis 19 ans, la dernière rencontre de première division dans le Yorkshire remontant à octobre 2003.

Ce jour-là, Roy Keane avait inscrit le but de la victoire dans les derniers instants de la partie pour donner trois points vitaux à l'équipe de Sir Alex Ferguson.

United a joué dans ce stade la saison dernière, mais les supporters n'ont pas été autorisés à s'y rendre en raison de restrictions liées au coronavirus.

L'histoire récente laissait penser qu'il y aurait des buts à Elland Road cet après-midi. United a maintenant marqué 15 buts et en a concédé cinq lors des quatre derniers matches contre les Whites.

La toute première victoire de United en Premier League remonte à août 1992, lorsque le but de Dion Dublin à la 88e minute a permis de régler un match contre Southampton au Dell.

Sur nos 700 succès, 399 ont été obtenus à Old Trafford, ce qui signifie que les trois prochains points obtenus en M16 marqueront une nouvelle étape.

Nous recevons Watford au Theatre of Dreams samedi, après le déplacement en Ligue des champions à l'Atletico Madrid en milieu de semaine.