Marcus Rashford et Virgil Van Dijk

Manchester United 1 Liverpool 1

dimanche 20 octobre 2019 19:10

Manchester United a mis fin à la série d'invincibilité de Liverpool après un match frustrant à Old Trafford.

Marcus Rashford avait envoûté le Théâtre des Rêves en ouvrant le score à la 36ème minute et pendant de longues périodes, il semblait que United allait tenir bon jusqu'à ce que le remplaçant des visiteurs frappe à cinq minutes du coup de sifflet final.

La série de victoires des Merseysiders dans le championnat, qui remonte à la saison dernière, s'arrête à 17 matches et Liverpool n'a plus gagné à Old Trafford depuis sept matchs.
Marcus Rashford célébrant son but.
David De Gea a reçu le feu vert d'Ole Gunnar Solskjaer, cinq jours seulement après avoir été blessé lors du match nul de l'Espagne en Suède.

Aaron Wan-Bissaka s'est également qualifié pour le XI, après avoir manqué trois matches à cause d'une blessure, même si Anthony Martial n'était pas apte.

Lors de l'échauffement, les Reds se sont également inquiétés de la blessure d'Axel Tuanzebe à la hanche, qui a été remplacé par Marcos Rojo (21 ans) et Phil Jones.

Pour les visiteurs, Mohamed Salah, qui n'a jamais marqué contre United, n'a pas réussi à rejoindre l'équipe, deux semaines après s'être tordu la cheville contre Leicester City, mais Alisson Becker est revenu après une absence de deux mois.

Comme à l'accoutumée, les deux équipes se sont retrouvées face à un mur de son, aucune place de libre dans la maison Old Trafford. L'animosité entre les deux groupes de supporters a provoqué un début de match intensif, sans qu'aucune des deux équipes n'ait pu en profiter.

Après quelques occasions pour United, les visiteurs ont gaspillé leur première chance à la 10ème minute lorsque Roberto Firmino a tiré haut dans le Stretford End.

Andreas Pereira, au milieu de terrain, avec Rashford et Daniel James de part et d'autre, a été impliqué dès le début, forçant Alisson à faire un dégagement. Les efforts d'United au premier quart du match ont été résumés par Rashford, qui poursuivait tout et, dans un moment mémorable, il a battu Virgil Van Dijk sur une course.

Un autre attaquant a vu Scott McTominay, qui a inscrit un superbe but lors de sa dernière apparition à Old Trafford contre Arsenal, tenté une frappe à la 25e minute, mais il n'a pas réussi à s'imposer, et Alisson a encore une fois sauvé la mise.

Même sans Salah, la menace des visiteurs à la pause était toujours évidente et c'est sur le contre que les Merseysiders ont eu leur meilleure occasion de la première période.

Mane se dégageait sur le côté droit, dans la zone que l'Égyptien occupait habituellement, et reculait pour Firmino, qui aurait dû faire mieux que de frapper directement sur De Gea.

Une minute plus tard, Rashford ouvrait le score, laissant le Brésilien s'apitoyer sur son erreur. Le duel de Victor Lindelof avec Divock Origi dans notre camp est resté impuni par Martin Atkinson et, lorsque le ballon s'est libéré, James a volé vers la droite et a trouvé notre numéro 10 qui s'est glissé près de Joel Matip et a marqué ce but.

Après une brève vérification de l'arbitre avec la VAR qui a jugé le but bon, au grand désarroi des joueurs de Liverpool entourant l'équipe des arbitres.
Mané s'est vu refusé un but pour une main avec l'assistance vidéo.

Cinq minutes plus tard, l'égalisation apparente de Mane - après avoir battu Lindelof sur un ballon en hauteur - était écartée par le VAR. Jurgen Klopp s'est précipité sur la ligne de touche dès que le coup de sifflet a retenti et la reprise du match a marqué un changement pour les visiteurs, avec Mane à gauche et Divock Origi chargé d'occuper Harry Maguire.

Les leaders de la ligue ont commencé à pousser, dominant la possession de balle avec United dans notre propre moitié de terrain.

United a été principalement en défense, mais a cherché à attaquer sur des contres de Rashford et James.

Après une longue pause en raison d'un coup porté à James, Rashford a failli faire passer le score à 2:0 à la 67e minute.

Se retrouvant dans l'espace à droite de la passe de McTominay, Andreas a superbement transféré le ballon vers le numéro 10, qui contrôla le ballon sur sa poitrine, puis trouva le poteau. Grâce à un meilleur jeu d'Andreas, Fred a pu trouver le ballon dans la surface des visiteurs, mais le Brésilien n'a malheureusement pas réussi à trouver le chemin des filets.

A l'autre bout du terrain, Liverpool tentait de crocheter la serrure, principalement par l'intermédiaire des défenseurs Andy Robertson et Trent Alexander-Arnold, mais United semblait à l'aise, avec peu de place pour des joueurs comme Firmino et Mane.

Lallana égalisant à la fin du match
Notre milieu de terrain mettait tout en œuvre pour empêcher les Merseysiders de trouver du temps et de l'espace au centre, et menaçait également à l'autre bout du terrain, Fred se rapprochant d'une belle frappe. Au fil des minutes, on aurait dit que la victoire était là, mais le remplaçant Lallana s'est retrouvé libre au second poteau, à cinq minutes du coup de sifflet final, pour égaliser.

Liverpool, poussé vers le but, poussait pour la victoire et le cœur battait. Mais les hommes de Solskjaer ont tenu bon et sont sortis du terrain sous les applaudissements, en reconnaissance de leurs efforts et de leur rythme de travail.