.

Rashford et Hojlund marquent pour la victoire de l'Angleterre et du Danemark

mercredi 18 octobre 2023 09:26

Les deux attaquants de Manchester United, Marcus Rashford et Rasmus Hojlund, ont fait trembler les filets de leurs pays respectifs mardi soir.

En deuxième mi-temps du match de l'Angleterre contre l'Italie à Wembley, alors que les deux équipes étaient à égalité (1-1) après les buts de Gianluca Scamacca et Harry Kane en première mi-temps, Rashford a pénétré dans la surface de réparation depuis la gauche avant de placer une flèche dans la lucarne opposée.

Ce but est la marque de fabrique du numéro 10 de United, qui a fait preuve de la même rapidité, de la même puissance et de la même précision que celles auxquelles il nous a habitués.

Jude Bellingham & Marcus Rashford that is absolutely OUTSTANDING 🔥🔥#C4Football | #ENGITA | #EURO2024 pic.twitter.com/D0CEFOrFeC

Marc Skinner : Nous ne craignons personne

L'entraîneur de United Women s'est adressé à la presse avant le match retour du deuxième tour de la Ligue des champions.

La finition de Rashford a été complétée par une course tardive de Kane, qui a obtenu son deuxième but du match, et l'Angleterre a remporté la victoire et scellé sa place à l'Euro 2024.

Le défenseur des Reds Harry Maguire a également été titularisé et a joué l'intégralité des 90 minutes. Il a fait preuve de calme et d'assurance tout au long du match, tandis que l'arrière-garde anglaise se remettait du but précoce de Scamacca pour contrecarrer toute opportunité future pour les visiteurs.

Rashford n'a pas été le seul à trouver le chemin des filets mardi, puisque son coéquipier Hojlund a lui aussi trouvé le chemin des filets pour le Danemark.

Le jeune homme de 20 ans, arrivé à Old Trafford cet été, a trouvé un espace dans la surface de réparation avant de placer une frappe du gauche dans le plafond du filet pour ouvrir le score en première mi-temps du match de qualification pour l'Euro 2024 contre Saint-Marin.

Son compatriote Christian Eriksen a lui aussi débuté la partie et a semblé plus serein que jamais alors que le Danemark dominait et menait à la pause de manière méritée.

Rasmus Højlund with an emphatic finish! 💥

The @ManUtd striker blasts Denmark into the lead against San Marino 🇩🇰#EURO2024 pic.twitter.com/OUyawUFRF6

Le Saint-Marinais Alessandro Golinucci a égalisé après la mi-temps, mais Yussuf Poulsen a redonné l'avantage aux visiteurs à l'heure de jeu. Le Danemark s'est imposé 2-1 et reste deuxième du Groupe H de qualification, avec quatre points d'avance sur le Kazakhstan, troisième.

Par ailleurs, Jonny Evans, le capitaine de United, a été le capitaine de l'Irlande du Nord, qui s'est inclinée 1-0 à domicile face à la Slovénie. Son coéquipier Scott McTominay portait le brassard pour l'Écosse, battue 3-1 par la France.

Après les exploits du capitaine Bruno Fernandes au cours de cette pause internationale, le fait de voir Rashford et Hojlund trouver le chemin des filets sera sans aucun doute une autre bonne nouvelle pour nos supporters avant le match de Premier League contre Sheffield United samedi à Bramall Lane.