ff

Rashford est le meilleur buteur des reds depuis van Persie

vendredi 28 avril 2023 10:41

Marcus Rashford a retrouvé le chemin des filets pour Manchester United dans le nord de Londres, à l'occasion du match nul 2-2 contre Tottenham Hotspur.

Notre numéro 10 a marqué pour la première fois depuis le début du mois d'avril, en reprenant une balle précise de Bruno Fernandes, avant d'envoyer le ballon au fond des filets, en dépit du plongeon désespéré de Fraser Forster.

Ce but a doublé notre avantage en première mi-temps au Tottenham Hotspur Stadium, après que Rashford ait servi Jadon Sancho pour l'ouverture du score dans ce qui était un match clé dans la course pour les places en Ligue des champions. Mais les spurs sont revenus au score après la pause, grâce à des buts de Pedro Porro et de Heung-min Son.

Le but de Rashford est le 29e de sa superbe saison, qui est déjà sa meilleure sur le plan individuel, dépassant les 22 buts qu'il a marqués toutes compétitions confondues en 2019/20.

Tottenham 2-2 United

Après une bonne première période, les Reds ont finalement lâché le morceau au Hotspur Stadium. Le récit du match...

Il reste encore une bonne partie de la saison à jouer, avec sept matches de Premier League et la finale de l'Emirates FA Cup contre Manchester City à négocier.

Mais Rashford a déjà marqué plus de buts en une seule saison, toutes compétitions confondues, que n'importe quel Red depuis Robin van Persie en 2012/13.

Le Néerlandais, qui a été recruté par Sir Alex Ferguson en provenance du grand rival Arsenal, a été une source d'inspiration pour United lors de la dernière saison où l'équipe a remporté le titre de Premier League.
Robin a marqué 26 fois en 38 matches de première division lors de la conquête de notre 20e titre de champion d'Angleterre. Il a également inscrit trois buts en Europe et un en Emirates FA Cup, ce qui porte son total à 30.

C'est le prochain objectif de Rashford. S'il en marque deux de plus, il imitera Wayne Rooney, le dernier joueur de United à avoir marqué plus de 30 buts en une saison sous nos couleurs.

Wayne l'a fait l'année précédant l'arrivée de Robin, en 2011/12, en inscrivant 34 buts cette année-là.