ff

Rashford élu joueur du mois de décembre

samedi 07 janvier 2023 14:45

La forme étincelante de Marcus Rashford lui a valu d'être élu joueur du mois de décembre de Manchester United, après avoir inscrit trois buts en autant de matchs.

Avec la reprise de la saison après la pause hivernale pour la Coupe du Monde 2022 au Qatar, Marcus n'a pas perdu de temps pour se remettre au travail, et a marqué dans chacun de nos matchs après la reprise.

Un superbe but en solitaire contre Burnley, une finition et une passe décisive contre Nottingham Forest et un but décisif contre les Wolves montrent bien pourquoi l'attaquant mérite ce prix, décerné par nos supporters. Pour faire bonne mesure, il a également marqué lors de notre première sortie de 2023, contre Bournemouth.

Le but du mois de décembre pour Rashford

Le jeune anglais est en train de vivre une formidable saison en pleine confiance avec ses coéquipiers de United.

Les Reds ont repris la compétition à domicile contre Burnley le 21 décembre, en battant les Clarets 2-0 en Carabao Cup. L'ouverture du score de Christian Eriksen dans ce match était magnifiquement travaillée, mais c'est Rashford qui a volé la vedette avec une superbe course et une finition en seconde période.

United a ensuite affronté Forest en Premier League le 27 décembre à Old Trafford et, là encore, Marcus a joué un rôle clé pour l'équipe d'Erik ten Hag.

L'attaquant a ouvert le score en première période, arrivant au bon moment pour enrouler un corner bien travaillé d'Eriksen et tromper Wayne Hennessey.

Il s'est ensuite lancé dans une course effrénée sur le côté gauche avant d'envoyer le ballon dans la course d'Anthony Martial, qui a doublé l'avance de United dans notre victoire 3-0.

Notre dernier match du mois, et de l'année civile, a vu Marcus nommé parmi les remplaçants sur le terrain des Wolves. Rashford a répondu de la meilleure façon en entrant en jeu pour inscrire le but de la victoire à Molineux même s'il a eu la malchance de voir son autre tentative annulée par la VAR pour une faute de main.

Marcus a été introduit à la mi-temps du match et a échangé des passes rapides avec Bruno Fernandes avant de marquer le but de la victoire, permettant ainsi à United de remporter trois points importants à l'extérieur.

Notre numéro 10 a également reçu le prix de l'homme du match pour ce match, une récompense méritée étant donné l'importance de son but.

Ce qu'il faut retenir de notre victoire en FA Cup

On a résumé pour vous, en quatre points, la victoire primordiale obtenue par les Reds, hier soir, en FA Cup...

Rashford a battu la concurrence de ses coéquipiers Casemiro et Luke Shaw pour le titre de Joueur du mois de décembre, les deux ayant également impressionné depuis le début de la saison.

Bien sûr, tous trois ont poursuivi cette forme en 2023 également, en étant les buteurs de notre récente victoire 3-0 sur Bournemouth à Old Trafford.

Félicitations pour ta victoire, Marcus !