.

Melbourne Victory 1 United 4

vendredi 15 juillet 2022 13:22

Manchester United a remporté deux victoires sur deux lors de la Tournée 22. L'équipe d'Erik ten Hag a dû revenir au score pour battre Melbourne Victory, une équipe de A-League, en s'imposant 4-1.

C'est Melbourne qui a pris l'avantage après seulement quatre minutes de jeu, lorsque Ben Folami a trouvé un espace sur le flanc droit et a intelligemment choisi Christopher Ikonomidis. Le joueur de 27 ans était à portée de main pour tromper Tom Heaton, alors que les Reds se posaient des questions sur le plan défensif en début de match.

Harry Maguire passait ensuite tout près d'une tête, avant que McTominay n'ait une troisième chance après deux tentatives précédentes, sa frappe déviée passant au-dessus de Paul Izzo et se retrouvant au fond des filets.

Quelques instants avant la pause, les Reds prenaient rapidement l'avantage. Une passe intelligente a été conclue par Anthony Martial, Diogo Dalot ayant d'abord servi Anthony Elanga sur la droite. Le ballon tombait alors dans les pieds du Français, qui inscrivait son deuxième but de la pré-saison.
En seconde période, Ten Hag a choisi de faire 10 changements à la pause, avec Donny van de Beek, Marcus Rashford et la nouvelle recrue Tyrell Malacia, tous introduits avant le début de la seconde période.

Zidane Iqbal a montré ses talents avec un superbe morceau d'adresse alors que les Reds continuaient à dominer de grandes périodes de possession de balle.

À 15 minutes de la fin, United a inscrit un troisième but, Eric Bailly s'est élancé vers l'avant pour servir Rashford. L'international anglais trompait Izzo d'un coup de patte et ouvrait ainsi son compteur Tour 22. L'ancien ailier Nani a ensuite été introduit à quelques minutes de la fin pour les hôtes, sept ans seulement après son départ d'Old Trafford.

À quelques minutes de la fin, Edmond Lupancu détournait un centre de Tahiti Chong dans son propre but pour porter le score à 4-1 et assurer une deuxième victoire de pré-saison à notre nouveau patron néerlandais.

RÉACTION DES RÉSEAUX SOCIAUX

Excellente combinaison de force et d'habileté de la part de Zidane Iqbal. Il a de l'avenir ce garçon.

Tony marque encore… #MUTOUR22

C'est une finition de classe de Rashford. Il n'a pas tout à fait réussi contre Liverpool, mais son choix de tir est parfait.

Bailly continue de surprendre. A deux reprises, il a failli laisser Melbourne sur une erreur, mais il a ensuite créé un but, comme il l'a fait à Bangkok. Superbe conduite + passe. #MUFC.#MUFC

TEMPS FORTS DU MATCH

La version courte des temps forts du match sera publiée sur ManUtd.com et sur l'application United dans l'heure qui suit la fin du match au Melbourne Cricket Ground.

Des éditions plus longues, comprenant les 90 minutes complètes, seront disponibles plus tard le jour du match.

PROCHAIN MATCH

Le prochain test du Tour 22 pour United aura lieu dans quatre jours, face à Crystal Palace, une autre équipe de Premier League. Cette fois encore, le match se déroulera au Melbourne Cricket Ground, et le coup d'envoi sera donné mardi 19 juillet à 11h10 BST.

L'équipe de Patrick Vieira a constitué un test difficile pour United la saison dernière sur le plan national, puisque nous avons été battus 1-0 lors de la dernière journée de la campagne 21/22. Le but de Fred a été le seul à faire la différence lorsque les deux équipes se sont rencontrées à Old Trafford en décembre dernier.

Tous les matches de pré-saison, y compris celui contre Palace la semaine prochaine (11h10 BST), seront retransmis en direct
sur MUTV, désormais disponible dans notre application et sur ManUtd.com.