.

Manchester United qualifié en quart de finale

mercredi 30 septembre 2020 21:58

Manchester United a validé son billet pour les quarts de finale de Carabao Cup, grâce à une victoire solide 3-0 contre Brighton & Hove Albion.

Le même score qu'au tour précédent, contre Luton Town, les hommes de Solskjaer ont ouvert le score par le biais de Scott McTominay avant la mi-temps, avant que notre capitaine du soir, Juan Mata, ne marque son 50ème but sous le maillot de United et que Paul Pogba ne scelle le score sur un coup franc direct.

Ole Gunnar Solskjaer a refait le coup ! 10 changements par rapport au dernier match de Premier League, Victor Lindelof, étant le seul rescapé. Harry Maguire a manqué le match suite à une blessure, ce qui a permis à Mata de recevoir le brassard. Brighton de son côté a effectué 9 changements.

PREMIÈRE MI-TEMPS - LES REDS TERMINENT EN BEAUTÉ

United après bien débuté le match malgré la pluie, avec une combinaison entre Juan Mata et Brandon Williams. L'ado rend le ballon à l'Espagnol qui centre sur Ighalo, mais le Nigérian ne trouve pas le cadre.

Les hôtes ont mis du temps à rentrer dans leur match, mais Alireza Jahanbakhsh a obligé Dean Henderson à s'employer avec une frappe enroulée en dehors de la surface, avant que Fred ne refasse pareil de l'autre côté.

Alexis Mac Allister et Jahanbakhsh ont tous deux tenté de tromper Dean Henderson, sans succès bien heureusement.

C'est une minute avant la mi-temps que Mata a obtenu un coup franc et a trouvé Scott McTominay de la tête. 1-0 pour United.

DEUXIÈME MI-TEMPS - UNITED SCELLE LE SORT DU MATCH

Les deux équipes profitent de différentes phases de possession, Brighton perd Jahanbakhsh sur blessure très vite. Fred teste Steele sur coup franc à la 53ème mais le gardien répond présent.

Les Seagulls ont cherché désespérément l'égalisation et ont failli la trouver par Leandro Trossard, qui avait frappé le poteau trois fois samedi contre les Reds. Jayson Molumby à la lutte, alors qu'il était allongé sur le sol, a vu le ballon arriver jusqu'à Pascal Gross sur la droite et son centre a trouvé Trossard mais Henderson a brillamment réussi à dévier le tir à côté.

United a profité de cet arrêt pour effectuer une belle action entre Donny van de Beek et Mata, le premier faisant superbement reculer le ballon dans la zone de frappe de l'Espagnol, qui a froidement guidé le ballon pour son 50e but avec United.

Pogba est sorti du banc pour tromper Steele d'un coup franc dévié, alors que les Reds terminaient le travail avec aplomb.

DÉTAILS DU MATCH

Brighton : Steele, White, Dunk (c), Mac Allister, Gross, Jahanbakhsh (Maupay 50), Bernardo, Burn, Veltman, Gyokeres (Trossard 63), Molumby.

Remplaçants non utilisés : Sanchez, Sanders, Cochrane, Roberts, Jenks.

Cartons : Burn, Veltman

United : Henderson ; Dalot, Bailly, Lindelof, Williams ; McTominay, Fred (Lingard 81) ; Mata (c), van de Beek, James (Pogba 68) ; Ighalo (Rashford 68).

Remplaçants non utilisés : Grant, Fosu-Mensah, Mengi, Greenwood.

Buts : McTominay 44, Mata 73, Pogba 80

Cartons : Lindelof

La nouvelle saison est arrivée. Nos kits 2020/21 domicile, extérieur et alternatif sont disponibles dès maintenant sur United Direct.