Paul Pogba et Isaac Mbenza

Huddersfield 1 United 1

dimanche 05 mai 2019 17:33

Manchester United n'a pu faire mieux que match nul à Huddersfield aujourd'hui, et dit adieu à ses rêves de Ligue des Champions, alors qu'il ne reste qu'une journée de championnat.

United ne jouera pas la Ligue des Champions la saison prochaine. Son nul à Huddersfield (1-1), combiné à la victoire de Chelsea à Watford (3-0), nous condamne à la cinquième place au mieux.

En fonction du résultat d'Arsenal, aujourd'hui à 17h30, United peut être officiellement sixième.

Scott McTominay avait ouvert le score dès la 8e minute.

Huddersfield Town, qui fêtait sa dernière en Premier League à domicile cette année, avant de retrouver le Championship la saison prochaine, entamait pourtant mal la partie.

Scott McTominay, déjà buteur à Wolverhampton le mois dernier, récidivait en début de match, d'une frappe de l'extérieur de la surface qui trompait Lossl.

Les Red Devils dominaient le début de rencontre, et Juan Mata ratait le break à la 25e minute de jeu.

Puis Mbenza était tout proche d'égaliser mais David De Gea sortait une belle parade du pied.

Juste avant la pause, Pogba touchait une première fois dans ce match la barre transversale, d'une tête après un centre de Mata.

Après le repos, Ole Gunnar Solskjear faisait entrer Ander Herrera et Tahiti Chong pour Matic et Alexis.

Quelques minutes plus tard, sur un long dégagement de Lossl, Luke Shaw manquait le ballon et Mbenza se retrouvait seul face à De Gea, le trompant d'une frappe entre les jambes. Huddersfield égalisait.

De Gea est battu par Mbenza.

Les Red Devils tentaient de repartir de l'avant et reprenaient presque l'avantage grâce à Jones. Mais l'Anglais manquait sa reprise de près sur un couc franc de Ashley Young.

Rashford imitait son coéquipier quelques minutes plus tard, parfaitement servi par Mata. Chong butait ensuite sur Lossl, avant que Paul Pogba ne trouve une nouvelle fois la barre d'une frappe à l'entrée de la surface.

À l'image de leurs récentes sorties, les Red Devils manquaient d'efficacité devant le but. Plus rien n'était marqué et les Terriers prenaient leur premier point en huit matches. Les joueurs d'Ole Gunnar Solskjear, eux, devront jouer la Ligue Europa la saison prochaine.

United : De Gea, Young (C), Jones, Lindelof (Dalot 82), Shaw, Matic (Herrera 53) Pogba, McTominay, Mata, Alexis (Chong 53), Rashford.

Non utilisés : L. Grant, Smalling, Andreas, Fred.

But : McTominay (8).

Averti : Jones.

Huddersfield : Lossl, Kongolo, Hogg, Bacuna, Mooy, Lowe, K. Grant, Mbenza (Diakhaby 89), Pritchard, Schindler, Durm (Smith 45).

Non utilisés : Coleman, Kachunga, Mounie, Stankovic, Daly.

But : Mbenza (60).