Paul Pogba.<

Leicester 3-1 United

dimanche 21 mars 2021 20:46

Le parcours de Manchester United en Emirates FA Cup prend fin en quart de finale alors que Leicester City s'est imposé 3-1 au King Power Stadium, dimanche soir.

Les Reds ont pris le pire départ possible lorsqu'une passe courte de Fred à destination de Dean Henderson a été récupérée par Kelechi Iheanacho qui ne rate pas sa chance.

Mason Greenwood a donné une nouvelle chance à United avant la mi-temps en marquant un but suite à un remarquable travail de Paul Pogba et Donny van de Beek.

Cependant, Youri Tielemans a redonné l'avantage aux foxes avec une belle course en solo et une finition maitrisée, tandis qu'Iheanacho vient clouer le match de la tête pour sceller la victoire des hommes de Brendan Rodgers.

Les Reds s'inclinent face aux foxes, menés par un excellent Vardy en attaque.

PREMIÈRE MI-TEMPS - EGALITE

Les Reds débutent brillamment la rencontre, mais ce sont les Foxes qui parviennent à se créer le plus d'occasions nettes, dont la première arrive à la 17e minute lorsque le ballon revient sur Jamie Vardy après un centre manqué. Vardy tente sa chance sur le rebond mais Henderson repousse intelligemment le ballon.

Peu de temps après, Harry Maguire effectue un autre blocage sur Vardy, alors que Leicester revient à la charge au milieu du terrain. Les Foxes poussent leurs efforts jusqu'à la 24e minute et Leicester ouvre finalement le score. Alors que Henderson relance sur Maguire, ce dernier trouve Fred qui tente de remettre sur le gardien mais sa passe vers Henderson est trop courte. L'attaquant Iheanacho se saisit alors de la balle pour contourner le gardien et marquer avec facilité.

Décidément en forme, Vardy continue d'être la principale menace des Foxes en parvenant à s'infiltrer derrière les lignes mancuniennes. Heureusement, Aaron Wan-Bissaka couvre brillamment la tentative de Vardy, qui est tout près de doubler la mise après que les Reds aient été dépossédés une fois de plus.

À sept minutes de la pause, United réalise sa meilleure action de la mi-temps et parvient finalement à égaliser. Après avoir fait circuler le ballon vers Pogba sur la gauche, notre n°6 fait à nouveau parler sa créativité en adressant un centre dans la surface, que van de Beek laisse bien passer pour Greenwood juste derrière lui, qui propulse le ballon au fond des filets. 1-1, égalisation des Reds juste avant la mi-temps.

DEUXIÈME MI-TEMPS - LES FOXES SE QUALIFIENT

Alors que le tirage au sort des demi-finales de la FA Cup se déroule à la mi-temps, ce sont les Foxes qui font parler d'eux, sept minutes après la reprise.

Tielemans tente de combiner avec Iheanacho avant de s'approcher de la surface et de tirer à ras de terre dans le coin inférieur de la cage, malgré le bras tendu de Henderson. 2-1 pour Leicester.

Piqué à vif, United riposte avec une belle course de Greenwood dans la surface pour finalement donner à Telles qui manque le cadre. Leicester réagit directement en se dirigeant vers l'autre extrémité du terrain et manque de marquer un troisième but alors que Vardy parvient à tromper Maguire d'un crochet malicieux et se retrouve en position de tir, mais son tir passe à côté du premier poteau.

En quête de solutions, Solskjaer effectue alors un quadruple changement juste après l'heure de jeu, avec les entrées de Shaw, Fernandes, Cavani et McTominay.

Les changements permettent d'apporter un peu plus de possession de balle pour les Reds, mais malheureusement l'arbitre siffle un coup de pied arrêté, à 12 minutes de la fin. Le coup franc tiré par Marc Albrighton sur l'aile gauche passe au-dessus de McTominay et atterri sur la tête d'Iheanacho au second poteau qui expédie la balle dans les filets de Henderson, impuissant. 3-1 pour Leicester.

Leicester tiens bon jusqu'à la fin, Schmeichel réalisant une belle parade sur un coup franc de Fernandes.

Le travail et les défis sont encore à venir en Premier League et en Europa League et les Reds tenteront de se remettre de la déception d'aujourd'hui aussi vite que possible.
Une soirée à oublier pour Solskjaer et ses hommes.
DÉTAILS DU MATCH

Leicester City : Schmeichel (c), Fofana, Evans, Soyuncu, Albrighton, Ndidi, Tielemans, Castagne, Perez (Praet 73), Iheanacho, Vardy (Choudhury 83).

Remplaçants non utilisés : Ward, Daley-Campbell, Amartey, Fuchs, Thomas, Mendy, Leshabela.

Buts : Iheanacho 24,78, Tielemans 52

Cartons : Albrighton, Evans

United : Henderson ; Wan-Bissaka, Lindelof, Maguire (c), Telles (Shaw 64) ; Matic (Fernandes 64), Fred (Amad 84) ; Greenwood, van de Beek (Cavani 64), Pogba (McTominay 64) ; Martial.

Remplaçants non utilisés : De Gea, Tuanzebe, Williams, James.

But : Greenwood 38

Cartons : Maguire, McTominay