MU

MU 3-2 Southampton

samedi 02 mars 2019 15:59

Manchester United s'est offert un succès à l'arrachée contre de vaillants Saints au bout d'un match à cinq buts.

United a commencé fort ce match qui promettait une avalanche de buts. Après cinq minutes de jeu, nous avons eu trois occasions dangereuses mais, à chaque fois, Angus Gunn, le gardien des Saints, a donné l'impression d'être invincible.

À la troisième minute, Romelu Lukaku, qui s'est offert un doublé lors de la victoire 3-1 contre Crystal Palace, a décroché une frappe du gauche en direction du soupirail gauche du but de Gunn. Mais le gardien s'est bien étiré et a pu sortir le ballon en corner.

Gunn a ensuite dû s'employer pour détourner un centre menaçant d'Andreas Pereira. Quelques secondes plus tard, Gunn, encore lui, dut s'interposer face à Lukaku à bout portant.

Southampton s'est ensuite repris, après avoir été sous pression, et pensait obtenir un penalty, refusé par l'arbitre Stuart Atwell, après une lutte entre Chris Smalling et Ryan Bertrand.

Après un bon début de match, United s'est un peu refroidi, au point d'encaisser un premier but.

Rashford à la lutte

Southampton a fait passer le ballon de gauche à droite et l'arrière Valery s'est retrouvé devant, a reçu le ballon aux 30 mètres. Pour battre David De Gea de loin, il faut se lever tôt, mais le jeune Franco-Tunisien de 20 ans a surpris tout le monde grâce à une frappe qui n'a laissé aucune chance à l'Espagnol.

United a eu du mal à revenir mais Luke Shaw a failli délivrer un centre décisif que Marcus Rashford et Lukaku ont malheureusement laissé filer. Le Belge a ensuite manqué de reprendre une offrande de Pereira.

Smalling a lui aussi laissé passer une belle occasion de marquer en manquant le cadre sur une jolie tête suite à un corner.

Pereira a égalisé pour United

United semblait maladroit face au but, et a perdu Alexis sur blessure à la 51e minute.

Rien ne semblait aller, jusqu'à ce que Pereira n'égalise sur une but quasiment aussi beau que celui de Valery, en s'offrant un magnifique tir enroulé à la 53e minute.

Les Saints semblaient abattus et, six minutes plus tard, Old Trafford a explosé quand Pereira, en forme, a servi son compatriote Lukaku. Celui qui a manqué plusieurs occasions en première période a fini par faire trembler les filets à la 59e minute.

Malheureusement, Southampton n'a pas abdiqué : Ashley Young a concédé un coup franc aux trente mètres à la 75e minute, et Ward-Prowse s'est chargé de la frappe, pour tromper, à son tour, De Gea. 2-2.

La roue semblait avoir encore tourné, et United voyait ses efforts annulés tandis que Southampton paraissait revenir de plein pied. Les deux équipes allaient se disputer la victoire jusqu'au bout.

Mais les Red Devils ont remis le mode attaque pour faire chavirer définitivement Old Trafford. À la 90e minute, le remplaçant Fred est parvenu à glisser une bonne balle pour Lukaku, qui s'est joué du défenseur Jan Bednarek pour tromper Gunn d'une balle à ras de terre.

Paul Pogba, enfin, manqua le quatrième but de peu en toute fin de rencontre, alors que tous les supporteurs se rongeaient les ongles. Suite à une faute d'Armstrong sur Rashford, le Français a obtenu un penalty, mais le gardien s'est offert, encore une fois, un bel arrêt. Malgré cela, ce sont finalement les Mancuniens qui ont remporté cette âpre bataille pour monter à la quatrième place du classement !