Mason Greenwood

Manchester United 0 Arsenal 1

dimanche 01 novembre 2020 19:57

Un penalty de Pierre-Emerick Aubameyang en deuxième mi-temps a rendu la journée frustrante pour Manchester United, Arsenal s'étant imposé 1-0 à Old Trafford.

Le capitaine d'Arsenal a tiré aux fonds des filets de De Gea après que Paul Pogba ait fait trébucher Hector Bellerin dans la surface.
En 90 minutes, United est passé tout près de marquer grâce à des occasions de Mason Greenwood et Harry Maguire, et un centre dévié de Donny van de Beek en fin de match, mais les Gunners ont tenu bon et le résultat signifie que les Reds attendent toujours une victoire en championnat cette saison.
PREMIÈRE MI TEMPS - LES MEILLEURES CHANCES SONT POUR ARSENAL

Solskjaer, qui a pris en charge son 100e match avec United, a effectué trois changements dans l'équipe qui a réalisé un score cinq étoiles contre le RB Leipzig en milieu de semaine. Notre joueur du mois d'octobre, Marcus Rashford, a remplacé Anthony Martial, suspendu. Bruno Fernandes et Scott McTominay ont également débuté, en remplacement de Nemanja Matic et Van de Beek, qui ont tous deux commencé sur le banc. Arsenal, quant à lui, a procédé à dix changements dans l'équipe qui a battu Dundalk en Europa League.

Les deux équipes ont connu un début de match laborieux, chacune cherchant à prendre pied sur le terrain. À la 14e minute, Aubameyang manque de peu de se mettre en évidence sur un centre à ras de terre de Bellerin, qui vient de la droite. Sept minutes plus tard, à l'autre bout du terrain, une passe tout aussi superbe de Rashford tombe parfaitement aux pieds de Greenwood dans la surface, mais son premier tir est bien repoussé par les jambes de Bernd Leno.
Arsenal se crée ensuite trois belles occasions peu avant la pause. Tout d'abord, Aubameyang sert Alexandre Lacazette, mais il rate totalement son coup de pied des six mètres grâce à Victor Lindelof qui réussit la parade du pied. Les Reds ont ensuite été dépossédés près de notre surface, ce qui a permis à Willian d'échanger des passes avec Aubameyang avant de frôler le haut de la barre de David De Gea d'une belle frappe. Bukayo Saka était le prochain à passer tout près mais il a repris de la tête un centre de Bellerin juste au-dessus, heureusement.
Paul Pogba: Interview d'après match Vidéo

Paul Pogba: Interview d'après match

Paul Pogba analyse cette défaite 1 à 0 face à Arsenal...

DEUXIÈME MI-TEMPS - LES ATTAQUANTS SONT AU RENDEZ-VOUS

Après une première période plutôt prudente de la part des deux équipes, le rythme de la seconde a été accéléré, principalement grâce à un bon pressing des Reds. Malgré cela, ce sont les Gunners qui ont vu le but, à la 52e minute, lorsque Lacazette prend possession du ballon et sert Aubameyang, mais sa frappe vers le coin passe juste à côté.
Trois minutes plus tard, United passe tout près de la victoire grâce à Maguire, qui, sur un coup franc de Luke Shaw, voit sa tête passer à quelques centimètres du second poteau et s'éloigner de Greenwood.
Par la suite, le match est resté assez serrée jusqu'à ce qu'Arsenal prenne l'avantage à la 69e minute. En vérité, tout est parti de rien lorsque Willian glisse un ballon dans la surface à Bellerin et que le tacle de Pogba conduit Mike Dean à pointer le penalty. Aubameyang convertit le penalty en bonne et due forme, envoyant De Gea dans la mauvaise direction pour mettre fin à sa récente période de disette.
Edinson Cavani et Van de Beek entrent en jeu et, en l'espace de dix minutes, Van de Beek est à deux doigts d'égaliser, son centre rebondissant sur le visage de Mohamed Eleny et s'éloignant du premier poteau du gardien. United cherchait à égaliser dans les dernières minutes, mais les visiteurs ont tenu bon pour la victoire. La prochaine étape pour les Reds est un voyage à Goodison Park pour affronter Everton, samedi.