United 4-1 Newcastle

samedi 11 septembre 2021 18:00

Manchester United s'est brillamment imposé, aujourd'hui, à Old Trafford, contre Newcastle (4-1), à l'occasion de la reprise de la Premier League. Voici pour vous le récit d'un match bien évidemment marqué par le retour de Cristiano Ronaldo sur la mythique scène du Théâtre des Rêves...

Old Trafford, samedi 11 septembre 2021, 16 heures.

Aujourd’hui, le soleil brille à Manchester pour le retour tant attendu de Cristiano Ronaldo sur la mythique pelouse du Théâtre des Rêves, un théâtre dans lequel l’attaquant portugais s’était révélé aux yeux de tous au début de sa carrière et dans lequel il a donc décidé de revenir pour jouer une septième saison en tant que Red Devil, 12 ans et 118 jours après sa dernière performance en Premier League.

Et, d’entrée de match, le quintuple Ballon d’Or se montre très disponible. Il multiplie les appels, décroche beaucoup et cherche à marquer le jeu mancunien de son empreinte.

D’ailleurs, à la 10e minute de jeu, Ronaldo feinte une frappe, crochète son adversaire et s’essaie en angle fermé, après quelques passements de jambes dont il a le secret. Malheureusement, sa tentative termine dans le petit filet droit de Woodman.

À la 19e minute, sur un corner, c’est au tour du nouveau numéro 19 de Manchester United Raphaël Varane de faire parler de lui. Après tout, le champion du monde français fait, lui, ses vrais débuts devant le public d’Old Trafford. Mais sa tête croisée fuit de peu le cadre… Dommage !

Quatre minutes plus tard, Newcastle part enfin à l’attaque et se déploie notamment grâce à un Almiron très en jambes. Après une tentative contrée du Paraguayen, le ballon retombe dans les pieds de Ritchie qui décide de tirer directement. Heureusement, le vigilant De Gea capte sereinement cette frappe déviée auparavant par deux pieds mancuniens.

À la 26e minute, Bruno Fernandes constate logiquement que Woodman est bien trop avancé pour un gardien de but et décide alors de tenter un lob lointain qui finit juste au-dessus du cadre. Dommage !

Deux minutes après, les Red Devils s’emmêlent un peu les pinceaux et Willock peut frapper à bout portant. Mais l’ex-Gunner manque totalement son tir, fort heureusement.

À la 32e minute, United lance une contre-attaque. Fernandes hérite du ballon, côté droit, fixe parfaitement la défense des Magpies et sert Jadon Sancho à l’entrée de la surface. La nouvelle recrue anglaise du club efface son vis-à-vis d’un beau contrôle mais sa frappe est détournée en corner. Sur le corner, Maguire saute plus haut que tout le monde mais son coup de tête est paré par le gardien novocastrien.

Dans cette première période, United domine clairement le jeu mais peine à trouver la faille dans la défense adverse jusqu’à la 45+2e minute et une tentative de Mason Greenwood mal repoussée par Woodman qui finit comme par destin dans les pieds de CR7 qui n’a plus qu’à pousser le ballon au fond des filets pour célébrer pleinement son grand retour à la maison. Premier but depuis 12 ans et 124 jours et 119e but pour Ronaldo avec le club. 1-0 pour United juste avant la pause.

Au retour des vestiaires, Manchester United manque un peu de rythme et se fait prendre en contre… À la 56e minute, Almiron accélère, efface deux joueurs et sert Allan Saint-Maximin à l’entrée de la surface mancunienne. Le dribbleur français décale intelligemment Manquillo qui ne se fait pas prier pour marquer d’une frappe croisée. 1-1.

Mais, d’un coup, United se réveille et, après une magnifique phase de passes, Luke Shaw délivre un amour de passe pour CR7 qui fusille Woodman entre ses jambes. 2-1 pour United.

Cinq minutes plus tard, Newcastle se rebelle, à l’image de ce slalom de Joelinton dans la surface. Mais De Gea s’est encore une fois montré solide face à l’attaquant brésilien.

À la 80e minute, alors que tout le monde semble attendre le triplé de Cristiano Ronaldo, Bruno Fernandes envoie un missile ultra-précis dans la lucarne droite de Woodman, qui ne peut clairement rien faire. Quatrième but de la saison pour Fernandes et sixième passe décisive pour Pogba. 3-1 pour United.

Douze minutes plus tard, en toute fin de temps additionnel, Paul Pogba entame un festival de dribbles à l’entrée de la surface noire et blanche. Et, après un une-deux bien exécuté avec Donny van de Beek, l’international français délivre magnifiquement le ballon à Jesse Lingard, bien placé au point de penalty, qui enchaîne parfaitement du droit pour valider une belle victoire mancunienne. 4-1 pour United et septième passe décisive de Pogba, cette saison, en Premier League !

Merci aux fans présents à Old Trafford pour avoir participé à cette journée incroyable. Votre soutien a clairement été entendu du monde entier !