Anthony Martial was the main man

Manchester United 3 Sheffield United 0

mercredi 24 juin 2020 20:23

Quel retour à Old Trafford de la part des Reds ! Et quel match d'Anthony Martial, premier triplé en carrière pour notre Frenchy. Malgré un Old Trafford vide, Anthony était en feu.

108 jours que les Reds n'avaient pas mis les pieds à Old Trafford, depuis ce fameux derby Mancunien qui a terminé en apothéose après le but de McTominay.

Un Old Trafford bien différent malheureusement, vide pour la première fois de sa longue et riche histoire.

Après le nul 1-1 contre les Spurs, les Reds devaient gagner ce match contre un concurrent direct pour le Top 4 et la course à la Ligue des Champions.

Avant le coup d'envoi, les joueurs ont rendu hommage à Tony Dunne, malheureusement décédé ce mois-ci. L'arrière gauche faisait partie de l'équipe de 1968 qui avait remporté la première Coupe d'Europe du club et jouera 535 matchs sous le maillot rouge de 1960 à 1973.

Et c'est justement un latéral qui a lancé notre première occasion, Aaron Wan-Bissaka envoie la ballon à Marcus Rashford, qui adresse un centre à ras de terre à Martial qui reprend le ballon et marque le premier but des Reds.

Notre Frenchy aura marqué sur les trois derniers matchs à domicile.

Cinq minutes plus tard, Martial voulait rendre la faveur à Marcus Rashford qui lui avait offert le premier but, mais l'Anglais ratera le cadre sous la pression de Jack Robinson. On aura le droit à une action magnifique, une combinaison entre Rashford, Pogba et Martial. La Pioche glissera un lobe délicieux à Rashford qui ne parviendra pas à frapper à notre grande déception.

Bruno Fernandes aurait pu faire passer le score à 2-0 avec un coup franc excentré sur la droite mais c'est à la 21ème minute, sur un corner, que le Portugais va retrouver Maguire de la tête, qui verra son but refusé suite à une poussette sur Phil Jagielka.

Ce sont Reds diaboliques sur le terrain qui dominaient le match de A à Z avant la fameuse pause qui a permis aux visiteurs de souffler un petit peu.

Les hommes d'Ole ont un peu perdu le momentum et les Blades ont essayé d'en profiter. Mais ce sera Anthony Martial qui marquera la deuxième but du match et qui portera le score à 2-0. après une belle combinaison de notre duo au milieu, Pogba et Fernandes, Wan-Bissaka centre pour Martial qui finit d'un plat du pied comme pour son premier but.

United était rythme de croisière en deuxième mi-temps mais n'a pas pu concrétiser la seule occasion jusque là, un festival de dribble de Pogba qui terminera par une frappe de Martial complètement dévissée.

Mason Greenwood a essayé d'aller de son but également pour remettre du rythme, mais ce sera à Martial que reviendra cet honneur.

A la 74e minute, il réussit son premier triplé pour United en cinq ans de présence dans le club et le premier triplé d'un joueur de United depuis 2013. Une fois de plus, la fin de la rencontre a été spectaculaire, puisqu'il a combiné avec Rashford pour un une-deux dévastateur qui a transpercé les Blades et qu'il a soulevé son ballon pour marqué le troisième but de la rencontre devant le gardien Moore. L'ensemble de l'action était tout simplement sensationnel.

Ole est le premier manager à faire un quintuple remplacement, en remodelant complètement son équipe au fur et à mesure que l'horloge tourne. L'un des remplaçants, Juan Mata, fait sa 250ème apparition dans le club. Un autre remplaçant, Odion Ighalo, est passé tout près de marquer, mais les Reds seront plus que satisfaits de cette victoire de trois buts qui nous permet de rester dans la course à la quatrième place.

DÉTAILS DU MATCH

United : De Gea ; Wan-Bissaka, Lindelof, Maguire (C), Shaw ; Matic, Pogba (McTominay 79) ; Greenwood (James 79), Fernandes (Mata 79), Rashford (Andreas 79) ; Martial (Ighalo 79).

Remplaçants non utilisés : Romero, Bailly, Williams, Fred.