Marcus Rashford runs between two Manchester City defenders.

Soirée compliquée pour United

mardi 07 janvier 2020 22:08

En demi-finale aller de la Coupe Carabao, Manchester United a vécu un derby compliqué. City repart d'Old Trafford avec un avantage de 3-1.

Les hommes d'Ole Gunnar Solskjaer ont souffert en première période ce qui met dans le doute leurs chances de disputer une finale à Wembley. Bernardo Silva, Riyad Mahrez et un but contre son camp d'Andreas Pereira ont en effet fait basculer les Reds dès la 38ème minute.

Il y a néanmoins de l'espoir pour le match du 29 janvier, à l'autre bout de la ville, Marcus Rashford a fait preuve d'un peu d'optimisme en inscrivant le quatrième but de sa carrière dans un derby, en seconde période.

United a commencé le match pied au plancher, obligeant Pep Guardiola à jongler avec ses tactiques de défense à deux reprises, les Sky Blues alternant entre une défense à trois hommes et une arrière-garde conventionnelle à quatre hommes. Mais City commence à accumuler les occasions de but, qui se transforment rapidement en buts.

Bernardo Silva récupère le ballon à environ 25 mètres du but, rentre à l'intérieur puis déclenche une frappe enroulée du pied gauche que David De Gea n'a aucune chance d'arrêter et qui s'écrase dans sa lucarne droite devant la tribune de Stretford End désemparée.

Le mois dernier, les Reds avaient mis les Citizens en pièces en première période à l'Etihad Stadium, en Premier League, mais n'ont pas pu entrer en action cette fois-ci à domicile. Cette première mi-temps a été frustrante, car les joueurs de United ont dû se contenter de poursuivre les joueurs de City, sans pouvoir profiter eux-mêmes d'un temps de jeu significatif sur le ballon.

À la 33ème minute, le premier buteur Bernardo a glissé le ballon juste devant Victor Lindelof pour Riyad Mahrez. L'Algérien le reçoit et contourne De Gea pour porter le score à 2-0.

La soirée s'est aggravée lorsque City a inscrit un troisième but à la 38e minute. Suite à une rare attaque de United, les visiteurs sont vite remontés en contre et bien que Brandon Williams se soit démené pour tenter d'arrêter le contre, le ballon est allé à Kevin De Bruyne. Le Belge enrhume Jones et frappe sur De Gea qui repousse le ballon, mais il était ensuite dévié dans ses propres filets par Andreas Pereira qui courait désespérément pour couvrir.

Solskjaer à fait entrer Nemanja Matic en seconde période à la place de Jesse Lingard et les Reds ont essayé avec des occasions limitées de répondre à City mais le coup franc de Rashford ne parvient pas à inquiéter Claudio Bravo.

Matic, entré en jeu a permis à United de mieux jouer en deuxième mi-temps.

Mais le capitaine de United a ajouté un but à son tableau de chasse à la 70ème minute. Angel Gomes récupère le ballon dans les pieds de Rodri, Greenwood lance Rashford qui ajuste Bravo de son pied droit.

Anthony Martial entre en jeu à la 81ème minute, alors que les Reds tentent de de revenir dans le match. Mais il n'y aura pas d'autres buts ce soir et United devra marquer au moins deux de plus lors de la prochaine rencontre entre les deux équipes à la fin du mois.