xx

Southampton 1-1 United

dimanche 22 août 2021 16:03

Manchester United a partagé les points au St Mary's Stadium, où les Reds ont été tenus en échec par Southampton (1-1) pour leur deuxième match de Premier League.

Un but contre son camp de Fred sur une frappe déviée de Che Adams a donné l'avantage aux Saints en première mi-temps, avant que Mason Greenwood n'égalise d'un tir à ras de terre dans une rencontre pleine de rebondissements.

Grâce à ce résultat, l'équipe d'Ole Gunnar Solskjaer a remporté quatre points lors de ses deux premiers matchs de la saison de championnat. Le club a également égalé le record d'Arsenal de 27 matchs sans défaite à l'extérieur.
Ole Gunnar Solskjaer au St Mary's Stadium.
PREMIÈRE MI-TEMPS - RAPIDE, DYNAMIQUE, MAIS FRUSTRANTE

Le début de match est tout aussi énergique que les bruits de retour des supporters locaux et étrangers à l'intérieur de St Mary. Ce sont les Saints qui ont la première occasion de mettre la pression, lorsqu'un coup franc lointain de James Ward-Prowse oblige David De Gea à dévier le ballon sur son poteau droit pour le laisser filer en corner. Cependant, la remise de Ward-Prowse sur le jeu décisif qui suit ne semble pas aussi menaçante.

Quelques minutes plus tard, Bruno Fernandes tente sa chance sur un coup franc que Harry Maguire tente de reprendre de la tête, mais le ballon s'écrase sur la barre. Sur le rebond, Anthony Martial place une tête vers le but, mais un certain nombre de maillots rayés rouge et blanc remontent sur la ligne et parviennent tout juste à dégager le ballon.

Paul Pogba se procure ensuite deux occasions, également sur des coups francs, cette fois-ci tirés par Luke Shaw depuis l'aile gauche. Le premier coup franc est détourné en corner tandis que le second passe juste au-dessus de la barre transversale.

Alors que la pression augmente, Martial joue un 1-2 habile avec Fernandes à l'entrée de la surface et est sur le point de saisir la remise du portugais dans le dos de la défense des Saints, avant qu'un défenseur n'intervienne juste à temps pour repousser le danger.

La température monte à St Mary's, avec une équipe de Ralph Hasenhuttl qui commence à avoir la possession du ballon après une période de domination des Reds. Toutefois, ces derniers ne semblent pas tellement menaçant jusqu'à un but contre son camp de United, suite à une frappe de Che Adams.

Après avoir reçu le ballon suite à une tentative de Jack Stephens de vouloir tromper Fernandes dans la moitié de terrain des Reds, le joueur s'élance à la limite de la surface pour tenter de créer une ouverture mais voit son tir dévier sur la semelle de Fred pour arriver hors de portée de De Gea dans le petit filet opposé. 1-0 pour Southampton à la 30e minute.

Cinq minutes avant la pause, Southampton manque de doubler la mise sur une tentative d'Adam Armstrong qui parvient à reprendre un centre à ras de terre de Valentino Livarmento sur l'aile gauche, mais ses efforts pour se saisir du ballon sont vains.

La dernière occasion des 45 premières minutes revient finalement aux Reds : le corner de Shaw est repris de la tête par Victor Lindelof dans la surface, mais le gardien Alex McCarthy s'interpose et maintient l'avantage de son équipe à la pause.
Greenwood célèbre après avoir marqué le but de l'égalisation pour son équipe.
SECONDE MI-TEMPS - UN RETOUR DANS LE MATCH ET LA QUÊTE DE LA VICTOIRE

Le début de la deuxième mi-temps ressemble à celui de la première période, avec un De Gea mis à contribution dès le début de la rencontre, lorsqu'il repousse parfaitement un tir d'Armstrong.

Les Reds souffrent et Moussa Djenepo prend un avertissement de l'arbitre Craig Pawson après avoir traîné Fred au sol alors qu'il tentait de mener le ballon hors de la moitié de terrain des Reds.

L'équipe d'Ole Gunnar Solskjaer ne ménage pas ses efforts pour tenter d'égaliser et parvient finalement à trouver la faille avec Mason Greenwood, en grande partie grâce à une fantastique construction de Pogba. Le Français combine avec Fernandes dans la surface avant de passer le ballon à Greenwood. Le jeune homme frappe alors un tir puissant qui passe sous le gardien et se retrouve dans les filets, devant un public enthousiaste.

La pression monte pour les Saints alors que United se crée un certain nombre d'occasions et campe pratiquement autour de la surface adverse. Tout d'abord, Pogba perce la ligne arrière de Southampton grâce à un superbe jeu de jambes, mais son tir passe juste à côté du poteau. C'est ensuite, Greenwood qui dévie un ballon de la tête dans la surface sur un centre de Fred, avant que McCathy ne repousse une autre occasion de Fernandes quelques minutes plus tard.

Dans les 20 dernières minutes, De Gea s'interpose une nouvelle fois pour repousser la tentative d'Armstrong en un contre un, l'attaquant se frayant un chemin dans la défense et décochant un tir dangereux. Cet arrêt donne lieu à deux corners, dont le deuxième donne à Adams une superbe occasion de redonner l'avantage à l'équipe des Saints, mais il ne parvient pas à orienter correctement sa tête lorsque le ballon lui parvient au second poteau.

Malgré de nombreuses intentions de la part des deux équipes et cinq minutes de temps additionnel, il n'y a pas eu de but décisif et les deux équipes se sont quittées sur un score de parité sur la côte sud.
Une deuxième apparition de Sancho sous les couleurs de United en Premier League.
DÉTAILS DU MATCH

Southampton : McCarthy ; Livramento, Stephens, Salisu, Perraud (Walker-Peters 80) ; Walcott (Bednarek 46), Ward-Prowse (c), Romeu, Djenepo (Diallo 70) ; Adams, Armstrong.

Remplaçants non utilisés : Forster, Redmond, Armstrong, Tella, Elyounoussi, Valery.

But : Fred o.g 30

Avertissements : Djenepo, Stephens.

United : De Gea, Wan-Bissaka, Lindelof, Maguire, Shaw, Fred (McTominay 76), Matic (Lingard 86), Greenwood, Fernandes, Pogba, Martial (Sancho 59).

Remplaçants non utilisés : Heaton, Dalot, Varane, James, Mata, van de Beek.

But : Greenwood 55

Avertissements : Fernandes, Maguire, Pogba.