.

Southampton 2-3 United

dimanche 29 novembre 2020 17:33

Edinson Cavani est sorti du banc pour insuffler aux joueurs de Manchester United la courage d'une incroyable remontée 3-2 contre Southampton à St Mary's, dimanche après-midi.

L'international uruguayen est entré en jeu à la pause, les Saints menant 2-0 grâce à Jan Bednarek et James Ward-Prowse, et a lancé Bruno Fernandes, pour un nouveau but.

Le milieu de terrain portugais est ensuite devenu pourvoyeur, son tir croisé étant repris de la tête par Cavani et l'attaquant s'est de nouveau imposé dans les arrêts de jeu pour remporter une glorieuse victoire.
El Matador offre la victoire aux Reds sur deux buts décisifs.
PREMIÈRE PÉRIODE - LES SAINTS AU DESSUS

Ole a effectué deux changements dans l'équipe qui a battu Istanbul Basaksehir en milieu de semaine. Mason Greenwood a remplacé Anthony Martial, tombé malade la veille du match, et Nemanja Matic a remplacé Cavani, qui a été nommé sur le banc. Donny van de Beek, quant à lui, a fait ses débuts en championnat pour les Reds. L'international néerlandais participe d'ailleurs à la première ouverture du score de United dès la septième minute.

Grâce à une belle combinaison entre le dynamique van de Beek et Alex Telles, ce dernier glisse une passe en avant vers Greenwood, qui dépasse le défenseur et le gardien de but, mais n'arrive pas à trouver le but pourtant grand ouvert.

Les Reds s'étaient bien installés et se rapprochaient à nouveau du but à la 16e minute lorsque le tir dévié de Fernandes s'écrase sur l'extérieur du poteau.
Malgré la domination précoce de United, ce sont les Saints qui prennent l'avantage, sept minutes plus tard, contre toute attente. Suite à un coup franc dangereux de Ward-Prowse dégagé en corner, le capitaine des Saints tente une remise vers Bednarek qui s'élève pour trouver le premier poteau. La situation manque de peu de s'aggraver quelques minutes plus tard, lorsque Kyle Walker-Peters tire au but et voit son tir à ras de terre s'écraser sur Telles et l'extérieur du poteau.

Les Saints manquent d'offrir un but à United alors qu'Alex McCarthy remet le ballon à Greenwood qui accélére vers le but. McCarthy sauve son tir et se relève rapidement pour réaliser un double sauvetage brillant sur Fernandes qui cherche à poursuivre son effort initial.

A la 33e minute, les hommes de Hasenhuttl doublent leur avantage, sur un autre coup de pied arrêté. Alors que Fred repousse Moussa Djenepo à l'entrée de la surface, Ward-Prowse s'interpose et tente sa chance des 20 mètres.
Une victoire à l'extérieur qui fait du bien aux hommes de Solskjaer.
DEUXIÈME PÉRIODE - CAVANI, LE REMPLAÇANT EN OR

Contraints de changer de gardien à la pause, Dean Henderson remplaçe De Gea, qui semble avoir pris un coup alors qu'il tentait de sauver le but de Ward-Prowse. A l'autre bout du terrain, Cavani entre à la place de Greenwood.

D'entrée de jeu, Henderson goûte à l'action dès la troisième minute, lorsqu'il reçoit un tir bien frappé de Walcott.

A la 52e minute, c'est au tour de Rashford de se créer une occasion en or de sauver United, mais son tir se dirige tout droit vers McCarthy et les rebonds montrent qu'il est peut-être hors-jeu. Cavani tente également sa chance lorsque le ballon lui tombe dessus dans la surface de réparation, mais son tir est dévié sur le côté.

Cavani reprend très vite ses esprits en réalisant une brillante passe alors que nous revenos dans le match. L'excellent jeu de corps de Fred et Aaron Wan-Bissaka a permis à ce dernier de trouver notre n°7 sur la droite. Dans la surface de réparation, Cavani trouve Fernandes, qui prend le ballon en une touche pour trouver le chemin du but.
Neuf minutes plus tard, Cavani manque de peu d'égaliser de la tête lorsqu'il s'élève avec brio pour reprendre un centre de Wan-Bissaka, mais le ballon passe tout près du second poteau. Cependant, ce dernier n'a pas dit son dernier mot. Un corner de Telles est trouve Fernandes qui renvoie le ballon dans la surface et, alors qu'il s'élève sur une déviation, Cavani se jette sur le ballon d'une superbe tête plongeante qui dépasse McCarthy.

A l'autre bout du terrain, Che Adams prend de la vitesse et tente sa chance dans la surface mais son tir à ras de terre passe à côté, heureusement. C'est le premier moment vraiment dangereux de la deuxième période, United continuant à dominer les débats à la recherche d'une victoire méritée.

C'est dans les arrêts de jeu que Rashford envoie un centre dans la surface et Cavani est de nouveau là pour tromper McCarthy de la tête et assurer une victoire mémorable sur la côte sud.