SU

United 3-2 Norwich

samedi 16 avril 2022 19:18

Aujourd'hui, les Red Devils accueillaient les Canaries de Norwich et c'est encore grâce à un triplé de Ronaldo que Manchester United s'est imposé cet après-midi, à Old Trafford ! Le récit du match...

En entrant sur la pelouse du Théâtre des Rêves, les hommes de Ralf Rangnick le savent : une victoire est impérative contre Norwich, cet après-midi, pour conserver l'espoir de décrocher une place qualificative pour la prochaine édition de la Champions League.

Ronaldo célèbre l'ouverture du score mancunienne aux côtés d'Elanga, passeur décisif sur ce coup.

Mais, d'entrée de match, ce sont les Canaries qui lancent le premier assaut. Encore heureux pour United, David De Gea a su rester attentif sur la première tentative du match signée Teemu Pukki, à la 3e minute de jeu.

Une minute plus tard, Anthony Elanga surprend tout le monde dans la surface adverse en contrôlant un joli centre d'Alex Telles de la poitrine avant d'enchaîner deux jongles et un tir retourné... Mais Tim Krul, lui aussi, a su rester attentif sur ce coup.

À la 7e minute de jeu, Cristiano Ronaldo s'essaie à une frappe lointaine qui n'aboutira pas. Mais, sur la relance, la défense jaune et verte panique et Gibson "rend" le ballon à Elanga, face à l'excellent pressing du jeune international suédois, qui décide de remettre directement le ballon à CR7, bien placé au point de penalty. Le Portugais n'a plus qu'à pousser le ballon au fond des filets. 1-0 pour United.

Trois minutes après, les Red Devils continuent de pousser... Mais la bonne frappe de Lingard dans la surface se voit finalement repoussée par un pied canari.

Dix minutes plus tard, c'est au tour de Jadon Sancho de s'essayer face à Tim Krul. Malheureusement pour lui, son tir enroulé fuit le cadre de Norwich.

À la 31e minute, Tim Krul sauve son équipe sur un tir à bout portant de Lingard.

Sur le corner qui s'en suit, Cristiano Ronaldo saute plus haut que tout le monde, comme à son habitude, et fait le break. 2-0 pour United.

Sept minutes après, la légende portugaise de Manchester United tente un retourné acrobatique, sans succès.

Tout se profile alors très bien dans ce match mais, dans le temps additionnel de la première période, Norwich se déploie et Teemu Pukki réussit à centrer au second poteau à destination de Dowell, bien trop esseulé pour manquer les filets de De Gea. 2-1 pour United.

Au retour des vestiaires, United semble vouloir en inscrire un troisième et régler cette affaire au plus vite... Mais ni la frappe non cadrée de Ronaldo à la 47e, ni la reprise de volée étonnante d'Elanga à la 50e ne permettront cela.

À l'inverse, deux minutes plus tard, Teemu Pukki est magnifiquement servi dans la profondeur et prend tout son temps pour tromper De Gea sur sa gauche. Poteau rentrant. 2-2.

À la 56e, Old Trafford passe même par une grosse frayeur lorsque Rashica croise une belle frappe à l'entrée de la surface mancunienne. Heureusement pour les fans, David De Gea est toujours aussi fort et maintient United dans cette rencontre qui part dans tous les sens, en repoussant subtilement la tentative du Kosovar.

Cinq minutes après, Cristiano Ronaldo essaye de réveiller ses coéquipiers en croisant encore une fois un corner de la tête. Cette fois-ci, Tim Krul gagne son duel.

Un quart d'heure plus tard, à la 76e minute, United obtient une faute synonyme de coup-franc bien placé pour Cristiano Ronaldo. L'attaquant portugais n'hésite pas et envoie un missile dans la lucarne droite de Krul. 3-2 pour United.

À la 82e minute de jeu, son compatriote Bruno Fernandes aurait pu en rajouter une couche, si seulement Tim Krul ne s'était pas bien imposé sur cette tentative lointaine du créateur de jeu mancunien.

Après cette action, peu de faits sont à noter dans ce match.

Au final, Manchester United aura tenu jusqu'au bout, cet après-midi, face à la lanterne rouge du championnat anglais et peut vivement remercier son prolifique buteur Cristiano Ronaldo (37 ans), auteur de son deuxième triplé de la saison en Premier League.

Le club enregistre donc aujourd'hui trois points très importants dans la course vers le top 4 de l'élite anglaise et peut même encore espérer obtenir une place qualificative pour la prochaine édition de la Ligue des Champions, d'ici jusqu'à la fin de la ligue, prévue le 22 mai. Pour ça, il faudra gagner quasiment tous les matchs restants.

Rendez-vous donc mardi à 21 heures, heure française, pour la prochaine confrontation de Manchester United, à l'occasion du match en retard de la 30e journée de Premier League, contre Liverpool, à Anfield, pour un derby d'Angleterre qui s'annonce d'ores et déjà primordial pour les deux équipes.