Man

West Ham 1-3 United

dimanche 06 décembre 2020 03:27

Les sensationnels "Comeback Kings" de Manchester United ont réussi un exploit, en réalisant à nouveau une spectaculaire démonstration en deuxième période, contre West Ham, au London Stadium. Ils enregistrent donc une cinquième victoire à l'extérieur dans cette campagne de Premier League (1-3). Le récit du match...

Avant le coup d'envoi du match, Manchester United, à l'extérieur, a pris du retard dans tous ses matchs en Premier League, cette année. Mais, à chaque fois, les Reds sont revenus en force pour prendre les trois points. Ce fut encore le cas ce soir...

Bruno Fernandes, Juan Mata et Marcus Rashford ont largement contribué à la victoire, cet après-midi. Ce dernier, Paul Pogba et Mason Greenwood ont d'ailleurs inscrit trois buts de classe mondiale, en à peine 13 minutes.

Le récit du match...

PREMIÈRE MI-TEMPS - COUP DE MARTEAU POUR LES REDS

United échappe de peu à une première frayeur dans la capitale, lorsque Jarrod Bowen bat Dean Henderson après avoir mis le ballon au fond des filets. Mais l'arbitre vient soulager les Red Devils, en levant son drapeau ; et la VAR confirme cette décision.

La première demi-heure est laborieuse pour les Reds qui n'arrivent pas à inquiéter les Hammers, à l'exception d'un tir d'Anthony Martial exécuté à la 18e minute. Sa tentative est déviée en corner.

Les hommes d'Ole échappent à nouveau au danger à la 32e minute, lorsqu'un centre de Bowen invite Pablo Fornals à reprendre de la tête le ballon. Heureusement pour les Reds, l'Espagnol, bien placé au second poteau laisse passer sa chance, alors qu'un but semblait presque certain.

Malheureusement, cela n'a pas suffit à réveiller les Mancuniens, ça a même plutôt inspiré les Hammers qui se rapprochent de plus en plus du but. À la 35e minute, Fornals a une fois de plus l'occasion de s'exprimer et bat Henderson sur un crochet, mais l'ex de Villarreal heurte le poteau.

À la 36e minute, Paul Pogba passe tout près du but, mais le tir du Français reste trop timide pour inquiéter le gardien de West Ham, Lukasz Fabianski.

Malgré tous les avertissements, United ne parvient pas à se mettre en évidence et l'équipe adverse prend inévitablement l'avantage à la 38e minute. Un corner dévié de la tête par Declan Rice trouve Soucek, qui réagit au second poteau d'une volée qui transperce la défense des Reds. 1-0 pour West Ham.

Quelques minutes plus tard, les Hammers sont à deux doigts de doubler la mise lorsque Sébastien Haller se lance en direction du but, mais le Français glisse dans la surface de réparation.

Martial répond ensuite par un tir solide bien sorti par le gardien des Hammers. Mais, peu après, West Ham menace à nouveau United, qui échappe de peu au but du break, grâce à un sauvetage d'Aaron Wan-Bissaka face à Bowen, permettant ainsi aux Reds de maintenir le score à 1-0 à la pause.

DEUXIÈME MI-TEMPS - LES REDS VOIENT TRIPLE

Après une première mi-temps aussi décevante de la part des Reds, Ole parvient à faire bouger les choses pendant les 45 minutes suivantes, en faisant entrer en jeu les deux remplaçants Rashford et Fernandes à la place de Cavani et van de Beek.

Mais le cours du match ne semble pas changer. Une nouvelle fois, l'équipe de David Moyes se montre sur le devant de la scène. "Dangerman" Bowen passe d'ailleurs tout près de creuser l'écart sur un centre de Vladimir Coufal, mais ce dernier ne parvient pas à cadrer.

Suite à cela, un tir à longue distance du capitaine Harry Maguire et un effort soutenu de Scott McTominay s'enchaînent et United se réveille.

Solskjaer, peu après l'heure de jeu, remplace Martial, blessé, par Mata.

À la 65e minute, Henderson lance le ballon vers Fernandes, qui trouve Pogba. Le milieu français réussit un tir brillamment exécuté, pour trouver le chemin des buts. 1-1.

À la 68ème minute, Man U prend la tête... Fernandes et Telles combinent pour casser les lignes des Hammers et Greenwood enchaîne d'une splendide demi-volée. 1-2 pour United.

Il aurait même pu y avoir trois buts en à peine sept minutes, au moment où Rashford frappe le poteau. Alors, United s'enflamme.

Tous les Reds sont stupéfaits et les Hammers sont encore plus choqués lorsque Rashford marque le troisième but, après 78 minutes de jeu. Mata sert l'attaquant anglais qui finit somptueusement. La finition est aussi bonne que la passe décisive. 1-3 pour United.

Manchester United a fait basculer le match de manière remarquable, ce soir.

En fin de match, à la 84e minute, Henderson parvient à sauver brillamment la mise sur un coup franc de Cresswell pour éviter une fin de match angoissante.

Grâce à cette victoire acquise au forceps, les Reds se hissent à la quatrième place du classement !

LE MATCH EN BREF

West Ham : Fabianski ; Coufal (remplacé par Johnson à la 84'), Balbuena, Ogbonna, Cresswell, Masuaku ; Bowen (remplacé par Lanzini à la 78'), Rice, Soucek, Fornals (remplacé par Benrahma à la 76') ; Haller.

But : Soucek (38').

UNITED : Henderson ; Wan-Bissaka, Lindelof, Maguire, Telles ; McTominay, Pogba ; Greenwood, van de Beek (remplacé par Fernandes à la 45'), Martial (remplacé par Mata à la 61') ; Cavani (remplacé par Rashford à la 45').

Buts : Pogba (65'), Greenwood (68'), Rashford (78').