ff

Où en est le Sheriff à l'approche de notre rencontre européenne ?

lundi 24 octobre 2022 15:58

Les préparatifs du Sheriff Tiraspol en vue du match historique de jeudi contre Manchester United ont pris du plomb dans l'aile ce week-end, avec leur première défaite nationale de la saison.

L'équipe de Stjepan Tomas sera la première équipe moldave à visiter Old Trafford lorsqu'elle s'envolera pour le match européen de jeudi, mais elle le fera après avoir perdu un match à l'extérieur parmi les deux premiers de son championnat.

Le Sheriff reste en pole position de la division nationale moldave, mais le Petrocub, deuxième, a réduit son avance à six points après avoir infligé une défaite 1-0 dimanche. Le but de Vladimir Ambros dans le temps additionnel de la première mi-temps a suffi pour donner la victoire aux hôtes au Stadionul Orasenesc.

Il s'agissait du 25e match de ce qui est déjà une campagne épique pour nos adversaires de la Ligue Europa - ils ont joué 10 matchs de plus que les Reds, ayant ouvert la saison par un match de qualification pour la Ligue des champions le 6 juillet.

Ten Hag fait le point sur la blessure de Varane

Erik ten Hag donne les dernières nouvelles de Rapha après sa sortie à Stamford Bridge.

Le Sheriff a ensuite atteint le troisième tour de qualification de cette compétition, avant de s'incliner à l'aller et au retour face au Viktoria Plzen et de tomber en Europa League.

Jusqu'à dimanche, leurs seules défaites de la saison avaient été causées par des clubs étrangers, notamment des défaites consécutives contre la Real Sociedad. Bien sûr, United les a battus lors de la première rencontre entre les clubs en Moldavie, le 15 septembre.

L'équipe de Tomas a été réduite à 10 hommes lors de ces deux matchs contre la Real. Lors de la défaite 3-0 du Sheriff en Espagne, le défenseur Armel Zohouri a été expulsé à la 33e minute, tandis que lors du match retour, la victoire 2-0 de la Real Sociedad a été rendue plus confortable par l'expulsion de Moussa Kyabou juste après l'heure de jeu.
Plus récemment, le Sheriff a battu le FC Balti 2-1 à domicile en championnat et a écrasé le Sperenta Drochia 6-0 en Coupe de Moldavie, avant de faire faux bond à Petrocub.

Notre toute première équipe moldave en visite s'entraînera à Old Trafford mercredi soir, un peu plus de 24 heures avant de sortir du tunnel lors de la cinquième journée de l'Europa League.

Le Sheriff occupe actuellement la troisième place du groupe E après avoir battu l'Omonia Nicosie, la lanterne rouge u groupe, 3-0 lors de son premier match. United a six points d'avance sur eux en deuxième position, et l'objectif de dépasser la Real Sociedad en tête est toujours d'actualité à l'approche des deux derniers matches.