Rasmus Hojlund

L'exploit impressionnant de Hojlund face aux buts

mardi 21 mai 2024 23:15

Rasmus Hojlund a inscrit son 16e but de la saison, permettant à Manchester United de conclure sa campagne de Premier League 2023/24 par une victoire 2-0 à Brighton dimanche.

Le Danois a inscrit son 16e but de la saison d'un tir puissant face à Jason Steele, confirmant sa belle forme après son but contre Newcastle United en début de semaine à Old Trafford.

En pleine confiance, Rasmus visera désormais son premier trophée avec les Red Devils, après son arrivée de l'Atalanta l'été dernier.

À 21 ans, il trône en tête des buteurs de United avant la finale de la FA Cup contre Manchester City à Wembley, dépassant déjà certains grands noms par son efficacité.

Temps forts : Brighton vs United Vidéo

Temps forts : Brighton vs United

Regardez les moments clés de notre dernier match de Premier League de la saison 2023/24...

Selon Statman Dave, les 10 buts de Hojlund en Premier League égalent désormais le nombre de buts marqués par Rashford (dix) et dépassent ceux de Cristiano Ronaldo (neuf), Danny Welbeck (neuf) et Anthony Martial (quatre) lors de la saison où ils ont commencé à 20 ans.

Le coach était plein d'éloges pour Rasmus après le coup de sifflet final, insistant sur le fait que ses buts ont aidé United à des moments cruciaux des matchs tout au long de la saison.

"Je pense qu'il est entré après que nous ayons déjà marqué un but de Diogo [Dalot] en profondeur, mais il est venu et a montré une influence très fraîche, comme il l'a fait mercredi également", a déclaré Ten Hag.

"Il a marqué deux superbes buts et, comme vous le dites, je pense qu'il a fait une très bonne impression ici [pour sa première saison]."

Rasmus est sur le point de devenir le premier joueur à marquer pour les Reds lors de sa première saison depuis Zlatan Ibrahimovic en 2016/17, après son transfert du PSG.

Le Suédois a inscrit un nombre impressionnant de 28 buts cette saison-là, dont 17 en 28 matches de championnat, avant que sa participation ne soit écourtée en avril en raison d'une blessure.

Avant cela, Robin van Persie a également connu une première année exceptionnelle au club, inscrivant 30 buts lors de ses 48 premières sorties avec United, tandis que Chicharito en a inscrit 20 lors de la campagne 2010/11.