Ole Gunnar Solskjaer

Les 99 matchs d'Ole en chiffres

vendredi 30 octobre 2020 18:15

Dimanche, contre Arsenal, ce sera la 100e d'Ole Gunnar Solskjaer sur le banc de Manchester United. À cette occasion, petit retour sur les statistiques de l'entraîneur norvégien...

"Je suis surpris, c'est passé vraiment vite", témoigne Ole Gunnar Solskjaer, lorsqu'il apprend qu'il jouera son 100e match en tant qu'entraîneur du club, dimanche, contre Arsenal.

La légende du club est devenu le manager provisoire des Red Devils le 19 décembre 2018. Pour son premier match, United s'impose 5-1 contre Cardiff City. S'en suivent 10 matchs sans défaite et, un peu plus tard, une mémorable qualification contre le Paris Saint-Germain.

Après de plutôt bons résultats, Solskjaer est nommé entraîneur permanent le 28 mars 2019.

Lors de sa première saison au club, Solskjaer mène l'équipe à la 3e place du championnat. Il parvient également à atteindre trois demi-finales lors de cette saison. En League Cup, en FA Cup et en Europa League.

Pour cette saison, l'objectif principal d'Ole est clair : soulever un trophée.

"Espérons qu'on puisse célébrer cette 100e avec une bonne performance et une victoire", a souligné le manager mancunien.

En attendant dimanche, voici quelques statistiques des 99 matchs d'Ole Gunnar Solskjaer en tant qu'entraîneur du club...

BILAN AU CLUB

À la tête de Manchester United, Ole a remporté 55 matchs, fait 21 nuls et perdu 23 fois. Ses joueurs ont marqué à 181 reprises et ont concédé 99 buts, lors de ces 99 matchs en question.

MEILLEUR BUTEUR

Durant cette période, c'est Marcus Rashford qui a marqué le plus de buts. Avec 38 réalisations à son compteur depuis qu'Ole est sur le banc, l'attaquant anglais est suivi, dans ce classement, par Anthony Martial (28 buts) et Mason Greenwood (19 buts).

LES JOUEURS LES PLUS UTILISÉS

Sous son égide, Rashford est apparu à 80 reprises, toutes compétitions confondues. Lindelof, 78 fois. Et De Gea, 75.

SON PRINCIPAL RIVAL

Sept des 99 matchs d'Ole en tant que coach ont opposé Manchester United à Chelsea.

L'ENTRAÎNEUR QU'IL A LE PLUS AFFRONTÉ

Solskjaer a déjà rencontré Nuno Espirito Santo six fois, depuis son arrivée en tant que boss mancunien.

PLUS GRANDE VICTOIRE

Sa plus grande victoire remonte à janvier 2020. Six buts ont été inscrits par ses joueurs contre les Rovers de Tranmere, ils n'en ont encaissé aucun, ce jour-là.

PLUS GRANDE SÉRIE SANS DÉFAITE

Durant la saison 2019/20, Manchester United a joué 19 matchs d'affilée sans perdre. De cette correction infligée à Tranmere à la victoire du 16 juillet contre Crystal Palace, la série s'est étalée sur une période de six mois.