ff

Pourquoi McTominay est le joueur le plus décisif du championnat

mardi 13 février 2024 18:52

Le but de Scott McTominay à Aston Villa signifie que ses buts valent désormais plus de points que ceux de n'importe quel autre joueur en Premier League cette saison.

McTominay a repris un centre précis de Diogo Dalot et a battu Emiliano Martinez d'une superbe tête pour assurer la précieuse victoire de l'équipe d'Erik ten Hag à l'extérieur, dans les West Midlands.

Le numéro 39 de United compte désormais sept buts en première division en 2023/24, soit plus que n'importe quel autre Red, et ces réalisations nous ont permis de remporter 12 points, soit près de 30 % de notre total.

Bien sûr, il ne s'agit pas d'une science exacte car, si Scott avait été absent, un autre joueur aurait pu surgir à sa place pour marquer, mais il est bon de rappeler aux fans à quel point il a été "clutch" - un terme utilisé dans les sports américains pour se montrer performant dans les moments décisifs - en championnat.

Maguire : "Nous devons garder cette dynamique"

Article

Pour Harry, il est important de maintenir le cap contre les futures équipes en championnat.

Nous avons remporté les cinq matches au cours desquels il a trouvé le chemin des filets, mais notre bilan serait nettement moins bon si l'on effaçait les buts de McTominay.

La performance la plus remarquable de l'international écossais a eu lieu à domicile contre Brentford au début du mois d'octobre, lorsqu'un doublé dans les arrêts de jeu a permis de transformer la défaite en victoire.

Quinze jours plus tard, McTominay a de nouveau marqué, ouvrant le score à Sheffield United, dans un match que nous avons finalement remporté 2-1.
En décembre, Scott a inscrit un nouveau doublé à Old Trafford contre Chelsea, ce qui lui a permis d'enchaîner les matches en tant que titulaire.

Mais c'est en dehors du banc qu'il a inscrit ses deux derniers buts, d'abord pour nous permettre de mener 3-1 contre les Wolves, dans un match en dents de scie qui s'est terminé sur le score de 4-3, puis dimanche, à la 86e minute.

"Il faut reconnaître le mérite d'un joueur comme Scott", a déclaré Ten Hag.

Pellistri régale contre le Barça

Article

Le jeune red en prêt a montré toutes ses qualités contre le Barça de Xavi.

"Il est un exemple pour beaucoup de joueurs de nos jours. Il n'y a plus beaucoup de joueurs qui sont prêts à jouer chaque minute sur le terrain."

"Aujourd'hui, nous avons vu un autre exemple. Il est toujours prêt à entrer en jeu et à faire la différence."

La valeur de McTominay pour le Néerlandais est évidente, mais les statistiques le confirment.

La douzaine de points que valent ses buts le place devant certains des meilleurs joueurs du championnat, comme Son Heung-min (12 buts, 10 points), Erling Haaland (16, 8) et Mohamed Salah (14, 8).

Le deuxième joueur le plus précieux de United est Rasmus Hojlund, qui est sur une série de cinq buts en cinq apparitions - ces efforts valent sept points.

Bruno Fernandes a inscrit trois buts en championnat cette saison, chacun d'entre eux ayant permis de remporter un match.