Jesse Lingard celebrates

Ce qu'il faut retenir de la victoire

dimanche 26 juillet 2020 18:50

Manchester Unitedf sécurise la troisième place de PL en s'imposant 2-0 contre Leicester City.

Bruno Fernandes a marqué le premier but sur penalty, provoqué par Anthony Martial.

Evans, qui avait reçu un carton jaune pour la faute sur Martial, a ensuite reçu un rouge direct pour un mauvais tacle sur Scott McTominay dans les derniers instants, avant que Jesse Lingard n'ajoute un second but dans les derniers instants en punissant une erreur de Kasper Schmeichel.

United termine sur le podium

Manchester United s'impose contre les Foxes et termine 3ème de Premier League

Voici les principaux points de discussion d'une dernière journée dramatique...

LE TRAVAIL EST FAIT

Les Redss savaient que nous aurions une place garantie en LDC si nous évitons la défaite contre l'équipe de Brendan Rodgers. Ne voulant pas s'en remettre au hasard, United a opté pour la victoire et ce résultat a coûté à nos hôtes une place en Ligue des champions. Chelsea complète le top quatre par une victoire 2-0 contre les Wolves à Stamford Bridge. Tottenham s'est assuré une place en Europa League grâce à un match nul 1-1 à Crystal Palace.

LA SÉRIE CONTINUE

Depuis la défaite à domicile contre Burnley en janvier, les hommes d'Ole Gunnar Solskjaer n'ont plus perdu depuis 14 matches de Premier League, ce qui a contribué à propulser les Reds à la troisième place. Tout au long de cette période, United a remporté neuf matches et fait match nul cinq fois, ce qui lui a permis de conserver neuf clean sheets.

FERNANDES

Depuis ses débuts en février, Bruno a eu un impact énorme, étant la clé de la série de victoire de United en championnat. Pendant cette période, le milieu de terrain portugais a participé directement à plus de buts en Premier League que tout autre joueur, en inscrivant huit fois des buts et distribuant sept passes décisives. Il reste invaincu en PL depuis son arrivée en Angleterre.

JESSE À LA FIN
Le but de Jesse Lingard était son premier dans la ligue depuis le premier match d'Ole Gunnar Solskjaer aux commandes, contre Swansea City, mais il a trouvé le chemin des filets en Europa League à Astana l'année dernière. Le remplaçant a marqué le but final de toute la campagne de Premier League en profitant d'une erreur de Kasper Schmeichel.

MAGUIRE
En terminant les 90 minutes à son retour au King Power Stadium, Harry Maguire a fait salle comble en Premier League pour la saison - ayant joué chaque minute de la compétition. Notre capitaine, toujours présent, est également devenu le premier joueur de champ des Reds à débuter chaque match d'une saison de championnat depuis Gary Pallister en 1994/95. Jonny Evans n'a peut-être pas terminé le match, mais il a également fait partie de tous les XI des Foxes en championnat.

Harry Maguire a disputé toutes les minutes de Premier League cette saison.

DE GEA BAT UN RECORD
David De Gea a maintenant dépassé Peter Schmeichel, le père de l'homologue espagnol de dimanche, en termes de clean sheets en Premier League. 113ème match sans encaisser de but pour David en première division depuis qu'il a signé.

QU'EST-CE QUI A ÉTÉ DÉCIDÉ D'AUTRE ?

Chelsea a terminé à la quatrième place après sa victoire 2-0 contre les Wolves à Stamford Bridge. Cela a permis au Tottenham Hotspur de faire match nul 1-1 à Crystal Palace et d'obtenir la position finale garantie en Europa League avec une sixième place, rejoignant Leicester dans la compétition la saison prochaine. En bas du tableau, Bournemouth et Watford n'ont pas survécu à la chute, Aston Villa ayant fait match nul 1-1 à West Ham.

Nous sommes tous unis ! Derrière les Reds ! En vente dès maintenant, procurez-vous le nouveau kit d'entraînement adidas.