.

Les points essentiels à retenir après West Ham

mercredi 22 juillet 2020 20:42

Manchester United n'était pas à son meilleur niveau, mais un match nul 1-1 avec West Ham United nous a permis de prendre la troisième place du classement de la Premier League, avant le déplacement de Chelsea à Liverpool plus tard dans la soirée.

Après que Mason Greenwood a égalisé le penalty de Michail Antonio, nous nous penchons sur certains des sujets de discussion...

TIM DANS L'ÉQUIPE

Pour la première fois de sa carrière, Tim Fosu-Mensah a disputé un deuxième match consécutif de Premier League pour les Reds. Il était arrière droit, avec Brandon Williams sur le flanc opposé, tandis qu'Aaron Wan-Bissaka était sur le banc, pour entrer après la mi-temps, pour Fosu-Mensah. Luke Shaw reste sur le banc avec une blessure à la cheville. L'arrière droit des East Londoners n'était pas non plus un habitué - Ben Johnson a été sélectionné pour la deuxième fois consécutive après n'avoir fait qu'une seule apparition en équipe première. Johnson est le neveu de l'ancien favori des Reds, Paul Parker, qui connaissait une chose ou deux à ce poste.

50 POUR MASON

Mason Greenwood n'a peut-être encore que 18 ans mais il a rapidement accumulé 50 apparitions dans l'équipe senior. L'attaquant vif n'a fait ses débuts en Premier League que lors du dernier match de la saison dernière, contre Cardiff City, mais il est devenu un habitué cette saison. Bien entendu, il a fait ses débuts en équipe première au Paris Saint-Germain lors de l'inoubliable match de Ligue des champions de l'année dernière. À 18 ans et 295 jours, il est le plus jeune joueur du Red à réaliser l'exploit de 50 matches depuis Ryan Giggs, en 1992.

ENCORE UN BUT AVANT LA MI-TEMPS

Comme ce fut le cas dimanche à Wembley contre Chelsea, United a concédé le premier but à l'approche de la mi-temps. Le VAR a mis en évidence la main de Paul Pogba sur un coup franc de Declan Rice. Antonio n'a pas fait d'erreur sur le point de penalty, et a trompé David De Gea. L'attaquant a inscrit huit buts depuis la reprise, soit le même nombre que Raheem Sterling de Manchester City.

De Gea est toujours à la recherche de la clean sheet qui dépassera les 112 du grand Peter Schmeichel pour le club, mais l'Espagnol, dont les médias ont beaucoup parlé auparavant, a réalisé une brillante parade en deuxième mi-temps pour écarter la frappe de Jarrod Bowen et a fait preuve d'une grande maîtrise de son jeu toute la soirée.

UNE PREMIÈRE MI-TEMPS SANS BUTS

Il était rare que les hommes d'Ole ne marquent pas en première mi-temps. C'était la première fois que cela se produisait lors de nos six derniers matchs à Old Trafford et seulement la seconde lors des 12 derniers matchs de ligue. Les nerfs auraient pu jouer un rôle car, après un début de match impressionnant, l'équipe d'Ole a eu du mal à faire tomber les Hammers résolus, bien entraînés par notre ancien manager David Moyes.

Cela aurait été parfait pour une deuxième mi-temps en attaquant un Stretford End complet, en faisant rugir l'équipe, mais malheureusement, ce n'est toujours pas le cas avec les matchs qui se jouent à huis clos.

50ème match pour Greenwood à 18 ans !

GLORIEUX GREENWOOD

Toutes sortes de statistiques sont apparues lorsque Mason a inscrit son 10e but de la saison en Premier League. Seuls trois joueurs l'ont fait avant leur 19e anniversaire : Michael Owen (1997/98) et Robbie Fowler (1993/94). Le dernier adolescent à avoir atteint les deux chiffres lors d'une saison de Premier League a été l'ex-Red Romelu Lukaku, en 2012/13. Le dernier Anglais a été Wayne Rooney en 2004/05.

Du point de vue de United, aucun jeune n'a jamais marqué plus de fois en une seule campagne dans toutes les compétitions. Les 17 buts de Mason le placent à égalité avec George Best (1965/66), Brian Kidd (1967/68) et Rooney (2004/05).

Un nul frustrant

Article

Mason Greenwood nous permet de ramener un point contre les Hammers.

IGHALO PRESQUE LE HÉROS

Odion Ighalo attend toujours son premier but en PL pour le club après avoir été prolifique en coupe. Sa première touche, après être entré en jeu à cinq minutes de la fin, a été une merveilleuse occasion, superbement sculptée par Greenwood sur la droite. Malheureusement, le ballon a atterri un peu maladroitement pour le Nigérian, qui n'a pu que contourner son pied droit et marquer le but de la victoire. Ighalo s'est fait entendre après son entrée en jeu, criant à l'occasion pour obtenir le ballon alors qu'il demandait une autre occasion de se faire voir dans le but.

Odion Ighalo à deux doigts de marquer.

LA VUE D'ENSEMBLE

En ce qui concerne la bataille avec Leicester City pour une place dans le top quatre, ce résultat signifie que United n'a besoin que d'un match nul au King Power Stadium le dernier jour pour aller en Ligue des Champions la saison prochaine. Le résultat aurait été le même avec une victoire. Les choses sont entre nos mains contre les Foxes et c'est à cela que se résumera cette saison prolongée. Les Hammers sont en sécurité, à la 15ème place, après avoir gagné leur point.

Chelsea sera le grand favori pour la troisième place. Ils affronteront Liverpool à Anfield ce soir avant de recevoir les Wolves à Stamford Bridge.

Nous sommes tous unis ! En vente dès maintenant, procurez-vous votre kit 2019/20.