Roy Keane marque contre la Juventus

Triplé de 99 : Le top 5 de nos milieux

jeudi 14 mars 2019 17:31

Alors que l'on a appris aujourd'hui que David Beckham, Jesper Blomqvist, Nicky Butt et Paul Scholes participeraient au match de célébration du triplé de 99 contre Munich, en mai, retour sur les cinq plus beaux buts de nos milieux lors de cette saison historique.

Trois d'entre eux ont débuté la finale au Nou Camp en 1999, Paul Scholes étant l'unique absent de ce quatuor pour cause de suspension. Ce dernier fut néanmoins le meilleur buteur de la saison 1998-99 parmi les milieux de l'équipe. Il a notamment marqué le dernier but de la finale de FA Cup remporté contre Newcastle.

Retour en vidéo sur le top 5 des plus beaux buts de nos milieux lors de la saison 1998-99.
Vidéo
David Beckham ouvre le score contre Arsenal en FA Cup.

CINQ : BECKHAM CONTRE ARSENAL

Ce but est possiblement passé sous les radars de l'histoire, car Ryan Giggs, le même jour, a inscrit un but dont tout le monde se souvient aujourd'hui encore. Mais la frappe enroulée de Becks, de l'extérieur de la surface, contre les Gunners, n'en reste pas moins l'un des plus beaux buts du milieu cette saison là. David Seaman se détend, en vain. La frappe de l'Anglais se loge dans le petit filet.

Vidéo
Scholes fait le break en finale de FA Cup

QUATRE : SCHOLES EN FINALE DE FA CUP

Se sachant suspendu pour la finale de la Ligue des Champions à venir, Paul Scholes ne manque pas sa seule finale de la saison. À Wembley, contre Newcastle, il offre le premier but à Teddy Sheringham avant de sceller lui-même la victoire des Red Devils en seconde période.

Vidéo
David Beckham célèbre son but contre Tottenham.

TROIS : L’ÉGALISATION VITALE DE BECKHAM

Quand United reçoit Tottenham lors de la dernière journée de Premier League à Old Trafford, les données sont simples. Si les Mancuniens s'imposent, ils sont champions. Mais l'ouverture du score de Les Ferdinand plonge le Théâtre des Rêves en plein cauchemar. Juste avant la pause, servi par Scholes, David Beckham trouve la lucarne de Walker et redonne espoir à tout un peuple. Nos Red Devils s'imposeront finalement 2-1 grâce à un but de Cole.

Vidéo
Roy Keane réduit l'écart contre la Juventus

DEUX : 'CAPTAIN'S GOAL'

Rapidement menés 2-0 au Stadio Delle Alpi, en demi-finale retour de la Ligue des Champions, après un nul 1-1 à l'aller, les Mancuniens sont en mauvaise posture. Roy Keane, en bon capitaine, montre la voie en réduisant l'écart d'une tête rageuse sur corner. Les hommes de Ferguson s'imposeront finalement 3-2 contre la Juventus et se qualifieront pour la fameuse finale du Nou Camp.

Vidéo
Giggs donne la victoire à Manchester contre Arsenal

UN : GIGGS, SEUL CONTRE TOUS

Élu plus beau but des 50 dernières années en 2015 par les téléspectateurs de Match of the Day, le bijou de Ryan Giggs ne pouvait être que notre numéro un. Le scénario du match -les Red Devils sont à 10, en prolongation du replay de cette demi-finale de FA Cup, ajoute ce qu'il faut de dramatique à ce slalom maradonesque de Giggsy, qui met à mal toute la défense des Gunners pour offrir la victoire aux Mancuniens.