Luke

Votez pour le joueur mancunien du mois de mars

jeudi 25 mars 2021 15:02

Luke Shaw, tenant du titre du joueur du mois de février pour le club et toujours aussi en feu en ce début 2021, est en compétition avec deux de ses coéquipiers pour ce mois-ci.

Le défenseur gauche, actuellement avec le groupe anglais pendant cette trêve internationale ne cesse d'impressionner, cette saison. Il est donc encore une fois nommé ce mois-ci.

Qui plus est, notre solidité défensive a été l'un des secteurs du jeu où Manchester United a été le plus fort ce mois-ci, c'est pourquoi les deux autres prétendants sont le gardien Dean Henderson et le défenseur central Victor Lindelof.

Vous pouvez d'ores et déjà voter sur l'application officielle de Manchester United pour l'un de ces trois Reds, si vous avez déjà votre petite idée. Sinon, découvrez plus bas pourquoi ils ont été nommés et prenez votre décision après. Le gagnant sera annoncé lundi prochain.

DEAN HENDERSON

Le gardien local a été élu joueur du match contre Crystal Palace, notamment pour son arrêt en toute fin de match pour empêcher van Aanholt de donner la victoire aux Londoniens. Il a également délivré une prestation incroyable lors du derby de Manchester lors duquel les Red Devils se sont imposés à l'Etihad, sur un score de 2 à 0. Même s'il a été battu par Simon Kjaer pendant le huitième de finale aller d'Europa League, il a enchaîné avec un match excellent contre West Ham, puis avec une autre grande performance au match retour contre le Milan AC, dont un arrêt magistral face à l'ex-Mancunien Zlatan Ibrahimovic. Et, même si on en a pris trois contre Leicester, Dean mérite bien sa place parmi les nommés.

Apparitions : 6.
Clean sheets : 4.
Stat clé : Avant la défaite contre les Foxes en FA Cup, le but de Simon Kjaer a été le seul but encaissé par Henderson en huit apparitions avec United.

Dean Henderson a su pleinement tenir les rênes de la défense mancunienne, en l'absence de David De Gea.

VICTOR LINDELOF

L'international suédois revenait d'une blessure au dos en ce mois de mars. Mais, malgré son retour de blessure, Victor a été plus que décisif ce mois-ci, notamment contre Manchester City et contre le Milan AC. Il a également été excellent contre West Ham, comme toute la défense mancunienne. Victor est de retour en forme et, malgré un faux-pas à Leicester, ça devrait continuer ainsi.

Apparitions : 4.
Clean sheets : 3.
Stat clé : La défaite en coupe contre Leicester a mis fin à une série de 13 matchs sans défaites pour Lindelof, une série commencée après l'élimination subie contre City, en Carabao Cup.

Victor Lindelof a notamment effectué un magnifique tacle salvateur dans le derby de Manchester, ce mois-ci.

LUKE SHAW

Le tenant du titre a continué ce mois-ci à être primordial pour l'équipe, tant en défense qu'en attaque. Doit-on encore expliquer pour Luke Shaw fait partie des nommés ? Déjà, pour son but contre Ederson lors du derby victorieux. Ensuite, parce qu'il a eu le titre d'homme du match pour cette rencontre. Après, parce qu'il a encore été nommé homme du match contre West Ham. Puis, parce que, quand il joue, on ne se prend pas de but. Et, finalement, parce qu'il est trop fort, tout simplement.

Buts : 1.

Luke Shaw va finir par être usé d'être tout le temps nommé !

À VOS VOTES !

C'est bon ? Vous avez une petite idée ? Alors, foncez sur notre application officielle et votez dès maintenant !

Les votes restent ouverts jusqu'au lundi 29 mars, jour où sera annoncé le vainqueur.