ff

Rooney félicite Kane pour son record avec l'Angleterre

vendredi 24 mars 2023 16:56

En tant que meilleur buteur de Manchester United, Wayne Rooney connaît bien l'art de trouver le chemin des filets.

Nombreux sont ceux qui sont passés, mais peu ont réussi à égaler la puissance de frappe de la légende des Reds, que ce soit pour United ou pour l'Angleterre.

Jeudi soir, alors que les Three Lions affrontaient l'Italie à Naples dans le cadre de leur premier match de qualification pour l'Euro 2024, l'attaquant de Tottenham Harry Kane a battu le record de buts marqués par Rooney en équipe d'Angleterre.

En 13 ans de carrière, Wazza a inscrit 53 buts. Au moment de tirer son penalty en première mi-temps contre l'Italie, Kane a eu l'occasion de porter son total à 54, et n'a pas hésité à le faire.

Voyant son record battu, notre légendaire attaquant s'est empressé de faire l'éloge du joueur de 29 ans, en publiant un humble message sur Twitter.

"Félicitations à @HKane qui est devenu le meilleur buteur de l'histoire de l'Angleterre", a-t-il écrit. "Je savais que cela ne prendrait pas beaucoup de temps, mais c'était rapide."

"Un homme formidable, un buteur incroyable et une légende de l'Angleterre. Félicitations Harry".

Le penalty de Kane s'est avéré décisif dans le match, l'Angleterre s'imposant 2-1 face au pays hôte et démarrant ainsi sa campagne de qualification pour l'Euro 2024 sur les chapeaux de roues.
Harry Maguire et Luke Shaw ont tous deux débuté le match et ont fait preuve d'assurance au cours d'une première mi-temps qui a vu le milieu de terrain de West Ham, Declan Rice, ouvrir le score dès la 13e minute, avant que le penalty de Kane ne soit accordé à la mi-temps à la suite d'une main de l'arrière droit italien Giovanni Di Lorenzo.

Mateo Retegui avait réduit le score peu après la reprise, mais les Italiens ne parvenaient pas à se créer d'autres occasions nettes face à une arrière-garde des Three Lions très solide.

La tâche devenait plus difficile pour l'équipe de Gareth Southgate dans les derniers instants, Shaw recevant un carton rouge après deux infractions, ce qui l'excluait du prochain match de qualification, mais l'Angleterre a su tenir le coup jusqu'à la fin du match pour remporter une précieuse victoire.

Le prochain test pour les Three Lions est un autre match de qualification pour l'Euro 2024, contre l'Ukraine à Wembley dimanche (18h00 heure française).