X

Inglaterra avanza a paso firme

Dos jugadores de Manchester United participaron del triunfazo de hoy ante Alemania en Londres.

Harry Maguire y Luke Shaw fueron titulares en Wembley, donde el conjunto de Gareth Southgate le ganó 2-0 a Alemania y se metió en cuartos de final de la Eurocopa.

Impulsado por el constante apoyo de los hinchas, el dueño de casa trató de imponer condiciones desde el arranque, manejando la pelota a su antojo con el afán de hallar algún hueco y complicar a la defensa rival.

Lejos de encontrar estos espacios, Inglaterra generó su primera llegada de peligro gracias a la irrupción del siempre creativo Raheem Sterling, que se las ingenió para sacar un buen remate lejano a los 15 minutos, dándole algo de trabajo al arquero Manuel Neuer.

Antes del entretiempo, el equipo tuvo dos oportunidades más de la mano de John Stones y Maguire, pero no supo aprovecharlas y terminó yéndose al vestuario sin poder romper con el cero.

En la segunda mitad, los dirigidos por Joachim Löw salieron a atacar el arco de Jordan Pickford con más decisión que en el inicio. Pero Inglaterra nunca perdió la calma, y empezó a armarse para definir la historia sobre el final.

A los 75 minutos, Sterling abrió el marcador tras un gran centro de Shaw, mientras que Harry Kane sentenció el partido a falta de cuatro para el final. Sin dudas, un desenlace de ensueño en Londres.

Ahora, los hombres de Southgate enfrentarán al ganador del duelo entre Suecia y Ucrania el próximo sábado en el Estadio Olímpico de Roma.