Sergio Romero

Los 5 mejores partidos de Sergio Romero con los Reds

miércoles 16 octubre 2019 13:42

Sergio Romero podría ser el arquero del Manchester United este domingo, luego de que David De Gea se lesionara con la Selección de España durante el parón internacional.

El portero ibérico se lastimó en un saque de meta durante el empate 1-1 del martes ante Suecia que aseguró la clasificación de La Roja a la próxima Eurocopa, y el DT Roberto Moreno reveló que el jugador había recibido tratamiento por molestias en el aductor de su pierna derecha.

Si De Gea queda descartado para la visita del Liverpool a Old Trafford, Romero será un digno reemplazante, como ya ha demostrado a lo largo de los años. De hecho, el United suma 32 triunfos en los 46 partidos que ha disputado el cancerbero argentino con los Reds, perdiendo apenas seis encuentros.

Con esto en mente, hemos decidido repasar las cinco mejores actuaciones de "Chiquito" con la camiseta del United.

Sergio ayudó al United a ganar la Europa League en 2017.

Midtjylland 2-1 United, febrero de 2016

Tras fichar con el United desde la Sampdoria en el verano de 2015, Romero jugó una seguidilla de partidos de Premier League, aunque eventualmente quedó establecido que sería el reemplazante de De Gea en el arco. El sub-campeón del Mundial de 2014 debutó en la Europa League en una noche difícil en Dinamarca, donde caímos ante el local FC Midtjylland en el duelo de ida. De Gea se lesionó durante el calentamiento previo, situación que aprovechó Romero para destacarse en el arco, haciendo dos grandes atajadas ante remates de Kian Hansen y Paul Onuachu. Al final, el United lo dio vuelta de gran forma en la revancha de Old Trafford, ganando la llave por un 5-1 contundente.

United 1-0 Rostov, marzo de 2017

Al año siguiente, los Reds volvieron a participar en la Europa League y se enfrentaron al Rostov en dieciseisavos de final. Tras igualar 1-1 en la ida, la serie se definió en Old Trafford. Para la sorpresa de casi todos en el Teatro de los Sueños, el cuadro ruso salió con todo y obligó dos atajadas fenomenales de Romero, incluyendo una increíble demostración de reflejos del meta argentino que ahogó el grito de Sardar Azmoun. Juan Mata puso la tranquilidad para los locales al minuto 70 al anotar el gol de la clasificación del United, el eventual campeón de la competencia esa temporada.

Vídeo
Mira las grandes atajadas de Sergio ante el Rostov en 2017.

Southampton 0-0 United, mayo de 2017

Con la gran final de la Europa League a la vuelta de la esquina, Jose Mourinho optó por rotar a su plantilla para la visita de los Reds al St Mary's en la penúltima jornada de la Premier. Romero se demoró apenas cinco minutos en justificar su inclusión en el once titular al tapar un penal de Manolo Gabbiadini. El meta argentino terminó atajando todo lo que le tiró el Southampton y entregó su arco invicto por 17ma vez con el United.

Romero se estiró a su derecha para atajar el penal de Manolo Gabbiadini.

United 1-0 Watford, mayo de 2018

El partido que puso fin a la temporada 2017-18 también sirvió de despedida para Michael Carrick, quien jugó su último encuentro con el United luego de 12 años en Old Trafford. Marcus Rashford anotó el solitario tanto del triunfo del United al minuto 34. Sin embargo, la historia hubiera sido otra de no haber sido por los reflejos de Romero, quien se lució con una espectacular atajada a contramano que evitó un gol cantado del brasileño Richarlison al filo del descanso. De esta forma, Chiquito dejó su arco invicto por sexta vez en seis partidos de Premier League - una cifra que se mantiene, ya que el argentino no disputó partidos de liga durante la campaña 2018-19.

Vídeo
Mira la espectacular atajada de Romero ante Aaron Ramsey (a los 1:16 del video)

Arsenal 1-3 United, enero de 2019

Romero fue figura del United ante el Reading en la tercera ronda de la Emirates' FA Cup, lo que le dio otra oportunidad para lucirse en la siguiente fase del torneo contra el Arsenal en el norte de Londres. Goles en la primera mitad de Alexis Sánchez y Jesse Lingard adelantaron a los Reds, pero los Gunners acortaron distancias justo antes de irse al descanso gracias a Pierre-Emerick Aubameyang. Como era de esperar, los de Unai Emery se volcaron en ataque en el complemento y Aaron Ramsey hubiera empatado el encuentro de no haber sido por una intervención milagrosa de Sergio. Anthony Martial se encargó de sentenciar la eliminatoria a favor del United, pero el meta argentino fue uno de los grandes responsables del triunfo.