Mainoo

Mainoo como titular por 1ra vez para Inglaterra

martes 26 marzo 2024 22:36

El centrocampista del Manchester United Kobbie Mainoo debutó como titular el martes con Inglaterra, al ser incluido en la alineación de Gareth Southgate contra Bélgica en Wembley.

Los Tres Leones empataron 2-2, gracias a los goles de Ivan Toney y Jude Bellingham. Youri Tielemans anotó dos tantos en la primera parte para los hombres de Domenico Tedesco. Marcus Rashford, del United, fue suplente.

Kobbie impresionó durante 74 minutos antes de ser sustituido por James Maddison, del Tottenham. Según WhoScored.com, completó 42 de sus 47 pases, con un porcentaje de acierto del 89%.

Mainoo, compañero del capitán Declan Rice en el mediocampo, se habrá beneficiado aún más de sus esfuerzos con Inglaterra en las dos últimas semanas.

Mainoo debuta para Inglaterra

Artículo

Nuestro graduado de la Academia, de 18 años, debutó el sábado con la selección mayor de Inglaterra.

El impacto de Kobbie tampoco pasó desapercibido para sus compañeros, y Jude Bellingham fue preguntado por la actuación del jugador de 18 años.

"Ha estado bien esta noche", declaró el centrocampista del Real Madrid a Channel 4.

"Sé lo difícil que puede ser cuando hay clamor y la gente te presiona".

"Es un jugador brillante y estoy seguro de que va a tener una gran carrera en el Manchester United, y espero que también con Inglaterra".

En Brondby, Christian Eriksen y Rasmus Hojlund fueron titulares con Dinamarca, que se impuso por 2-0 a las Islas Feroe.

Pierre-Emile Hojbjerg abrió el marcador a sólo ocho minutos del descanso, cuando Eriksen asistió a Mohamed Daramy para que éste sentenciara la victoria.

Rasmus Hojlund entró en juego en los últimos compases del encuentro para elevar a 11 su número de partidos internacionales.

Diogo Dalot y Portugal cayeron derrotados por 2-0 ante Eslovenia. Adam Gnezda Cerin y Timi Elsnik marcaron en la segunda parte para los anfitriones. Diogo, lateral derecho del United, amenazó por la banda derecha de Portugal en todo momento, pero fue incapaz de ayudar al equipo de Roberto Martínez a penetrar la férrea defensa eslovena.

Scott McTominay también conoció la derrota, con Escocia. Un gol de Conor Bradley en la primera parte dio a Irlanda del Norte la victoria por 1-0 en Hampden Park.

Facundo Pellistri, cedido por el United al Granada, fue titular con Uruguay en la derrota por 2-1 de la Celeste en Costa de Marfil.

El martes, a las 22:00 GMT, el Marruecos de Sofyan Amrabat recibe a Mauritania, y el miércoles, a las 02:45 GMT, la Argentina de Alejandro Garnacho se mide a Costa Rica.