Martínez se consagra con Argentina

domingo 18 diciembre 2022 19:00

Lisandro Martínez se convirtió en el quinto jugador de Manchester United en salir campeón de la Copa del Mundo.

El defensor de 24 años fue suplente esta noche en el Estadio Lusail, donde el conjunto de Lionel Scaloni le ganó 4-2 a Francia por penales tras un dramático e inesperado 3-3 para consagrarse campeón del Mundial de Qatar.

Por el lado de los galos, Raphaël Varane jugó 113 minutos antes de cederle su lugar a Ibrahima Konaté en el tiempo extra.

Lisandro Martínez levantó la Copa del Mundo por primera vez con Argentina.

En la primera mitad, Argentina dominó el encuentro con notoriedad, superando a los franceses prácticamente en todos los sectores del campo de juego.

Beneficiados por el llamativo desconcierto del equipo de Didier Deschamps, que no entendía lo que estaba sucediendo, los hombres de Scaloni marcaron dos goles gracias a las buenas intervenciones de Lionel Messi y Ángel Di María para empezar a inclinar la cancha a su favor.

En el segundo tiempo, los sudamericanos mantuvieron su dominio, pero sufrieron un inesperado traspié sobre el cierre, cuando Kylian Mbappé aprovechó un momento de locura para convertir el empate parcial y llevar la final a tiempo suplementario. Una definición para el infarto.

Como si fuera poco, el tiempo extra tuvo un gol en cada arco. Sin dudas, un partido no apto para cardíacos.

Ya en los penales, Emiliano Martínez volvió a lucirse bajo los tres palos, inspirando aún más confianza en sus compañeros argentinos, que se encargaron de meter cada uno de los cuatro tiros que le patearon a Hugo Lloris. Una victoria sufrida, pero merecida al fin.

El defensor de Manchester United vivió una noche inolvidable en el Estadio Lusail.

En esta oportunidad, Lisandro permaneció en el banco de suplentes de Argentina, pero jugó un rol clave en partidos anteriores, donde tuvo la chance de mostrar toda su fiereza en defensa. Un justo campeón.

Por su parte, Varane tuvo que conformarse con el segundo puesto tras haberse quedado con el título en el Mundial de Rusia 2018.