Un reconocimiento especial para Evans

domingo 15 octubre 2023 11:00

Jonny Evans fue homenajeado por la federación de fútbol de su país tras alcanzar un importante hito personal.

Durante la tarde del sábado, el defensor de Manchester United fue titular en el National Football Stadium de Windsor Park, donde Irlanda del Norte le ganó 3-0 a San Marino bajo el marco de las eliminatorias rumbo a la Eurocopa 2024.

En la previa de este encuentro, el futbolista de 35 años fue reconocido por la Irish Football Association (IFA) tras haber llegado a los 100 partidos jugados con la camiseta de su país en el reciente cruce ante Grecia.

En su regreso a Belfast, el conjunto de Michael O’Neill se impuso con goles de Paul Smyth, Josh Magennis y Conor McMenamin para llegar a los seis puntos y ubicarse en el quinto lugar de la tabla de posiciones de su grupo.

En esta ocasión, Evans fue capitán y jugó 63 minutos antes de ser reemplazado por el juvenil Isaac Price. En ese momento del partido, Irlanda del Norte ya estaba ganando por dos goles de diferencia.

Tras el pitazo final, Jonny llegó a las 104 apariciones con la camiseta de su país, convirtiéndose en el cuarto jugador con más partidos disputados en la historia del equipo masculino de Irlanda del Norte.

Antes de volver al club, se espera que el defensor vuelva a sumar minutos este martes, cuando los dirigidos por O’Neill reciban a Eslovenia por una nueva jornada de las eliminatorias rumbo a la Eurocopa 2024.